Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

В кино – как в жизни. Только по-настоящему

«Хорошее кино могут сделать и непрофессионалы!» - уверена съёмочная группа нового фильма «Остановка». Нескольких молодых людей объединила одна идея: сделать во Владивостоке настоящее философское кино. Съёмки начались в краевом центре в воскресенье.
В кино – как в жизни. Только по-настоящему

«Хорошее кино могут сделать и непрофессионалы!» - уверена съёмочная группа нового фильма «Остановка». Нескольких молодых людей объединила одна идея: сделать во Владивостоке настоящее философское кино. Съёмки начались в краевом центре в воскресенье.

Даже свежевыпавший снег ребят не смущает. Остановку «Ботанический сад», которая, собственно, и стала «ключевой точкой», осматривают критически.

- Сегодня снимаем главного героя, - говорит Екатерина СЕНЬКО, студентка Института массовых коммуникаций ДВГУ. – Сначала будем стоять с камерой здесь – по другую сторону дороги, потом на переходе, потом на той стороне ещё несколько ракурсов сделаем. А ты что думал, в сказку попал? - это Катя уже Алексею КОТЛЯРЕНКО (исполнителю роли главного героя), который, видимо, приготовился к лёгкой жизни и очень удивляется открывшимся перед ним перспективам. – О! Вовка бежит.

Владимир НИКИТИН, студент ВГУЭС (учится на имиджмейкера), второй сценарист, режиссёр и единственный оператор фильма, живёт неподалёку.

- Смотрите, какую я камеру нашёл, - хвастает он одолженным у знакомых «перпетуум-мобиле» (который на поверку оказывается вовсе не «перпетуум», потому как заряда батареи хватает ненадолго, агрегат-то старенький). – Да и какая разница, чем ты работаешь! Главное, как и что ты делаешь. Всё, начали. Лёша, иди на ту сторону.

После первой сцены идём к Вове домой – батарею заряжать и снимать дальше – уже в подъезде.

- Главный герой – молодой человек, - по пути рассказывает Владимир. – Он каждый день идёт на одну и ту же остановку, видит одну и ту же бабушку. Она сидит и ждёт чего-то. Я, кстати, её образ взял со старушки, которая у нас в подъезде живёт – всё время в углу сидит или кругами по лестничной клетке ходит.

В «Остановке» много внутренних монологов. Идёт парень и размышляет о жизни, о том, что его окружает. Однажды приходит на остановку – а старушки-то и нет! С этого момента и начинается карусель в его жизни…

Главная идея двадцатиминутной ленты: у каждого человека есть то место в жизни, где ему хорошо. Для героя таким местом оказывается… автобус.

В доме, где живёт режиссёр, подъезды поражают своей «ухоженностью», а лифт конечно же не работает. Старушка, с которой списан образ, тут как тут. Ходит кругами. Значит, всё идёт по плану…

Поднимаемся на шестой этаж – одышка, однако. Не зря герой «Остановки» по сценарию бросает курить…

- А я тут ничего не сниму, лампочка не горит, - разочарованно вздыхает Владимир.

Чего ради искусства не сделаешь – встал режиссёр на табуреточку и стал вкручивать новую лампочку.

- Это как в американских мультиках, знаете, когда идея появляется - над головой героя лампочка загорается! – смеётся Вова. – Баб, мы ещё замок помучим, не пугайся, - предупреждает он свою бабушку за дверью. И даёт Алексею связку ключей от квартиры.

Несмотря на то, что этот фильм – далеко не первый снятый во Владивостоке, он отличается подходом – если до этого акцент делался на зрелищность, повороты сюжета, то сейчас – на смысловую составляющую.

- Отправим «Остановку» на конкурсы, фестивали. Вот «Вузовское кино» недавно прошло – в следующем будем участвовать. В «Киношколе» на Pacific Meridian, думаю, можно попробовать, - рассуждает Катя.

А на первом этаже происходит непредвиденное – старушка, которая, по словам режиссёра, всегда здесь сидит… исчезла! Правда, потом нашлась – недалеко от дома.

– Вот так идёшь, а её нет, - комментирует Вова. – Как в кино… Страшно становится – что же дальше. У нашего героя ведь с такой мелочи всё и начинается.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бланки пришли. Очереди не исчезнут
Бланки пришли. Очереди не исчезнут

Автомобилисты из Приморья и других регионов страны могут облегчённо вздохнуть. В понедельник во Владивосток доставлено 200 тысяч бланков паспортов транспортного средства (ПТС). Половина документов направлена на Владивостокскую таможню.

Опасные бактерии путешествуют на иномарках

Принять меры по осуществлению фитосанитарного контроля всех ввозимых на территорию страны б/у машин рекомендовал Россельхознадзор Дальневосточному таможенному управлению.

Вулич всеми мыслями в «Луче»

- Для меня большая честь, что в Приморье из двух десятков кандидатур остановили свой выбор на мне, - заявил намедни в интервью российской газете «День за днем» новый наставник «Луча» Зоран ВУЛИЧ. - Работу вместе с командой начинаем после выхода футболисто

Губернатор подписался под ценами на проезд

В новый год мы «въедем» с новыми ценами. Вместе с боем курантов во Владивостоке изменится стоимость проезда в общественном транспорте.

Битва за пихту
Битва за пихту

«В» и другие СМИ уже сообщали об опасности, которая грозит в Приморье реликтовой чёрной (цельнолистной) пихте – из-за сходства с ёлкой. Не прошло, однако, и недели, как краснокнижное дерево «на праздник к нам пришло» в одно из людных мест Владивостока.

Последние номера