Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Каникулы с Пушкиным и Муромцем

Кинотеатры Владивостока приготовили к новогодним каникулам несколько фильмов, от просмотра которых получат удовольствие как дети, так и взрослые.

Кинотеатры Владивостока приготовили к новогодним каникулам несколько фильмов, от просмотра которых получат удовольствие как дети, так и взрослые.

Первым в списке следует назвать ленту «1814» - Александр ПУШКИН, Антон ДЕЛЬВИГ, Иван ПУЩИН, Александр ГОРЧАКОВ и другие молодые люди, более известные нам как лицеисты. В центре сюжета не просто жизнь самой продвинутой молодёжи XIX века в элитном учебном заведении, но и детективная интрига – в лицее завёлся, как сказали бы сегодня, маньяк, серийный убийца…

Режиссёром «1814» стал эстонец Андрес ПУУСТУСМАА, а сценарий написал Дмитрий МИРОПОЛЬСКИЙ. По его словам, «фильм – вовсе не о Пушкине. Существует глупый штамп, растиражированный в школьных учебниках: Царскосельский лицей – это гениальный Пушкин, окружённый сиянием и – для гарнира – ещё какими-то безликими молодыми людьми. Вся эта идеальная братия изъясняется лишь афоризмами, как сумасшедшие, строчит гениальные стихи… Меня от этого ещё в школе тошнило. Этих мальчиков вырвали из привычной атмосферы, забрали из родительских имений и поместили в казарму. Золотая клетка остаётся клеткой.

Лицеисты были, если угодно, эдакими молодыми панками, из юношеского максимализма и подсознательного бунта противопоставлявшими себя обществу и его порядкам…».

Вторым сюрпризом для зрителей станет мультфильм «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», который аккурат к новогодним праздникам выпустила студия «Мельница». Это третья часть «мультсериала» про знаменитых богатырей. Все уже видели приключения Алёши Поповича и Добрыни Никитича, остался только Илюша, который в мультфильме и на слоне покатается, и много добрых дел совершит. Персонажей озвучили Олег ТАБАКОВ, Сергей МАКОВЕЦКИЙ, Андрей ТОЛУБЕЕВ.

О том, какие еще культурные мероприятия ждут вас на Новый год, читайте в пятничном номере «В».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бланки пришли. Очереди не исчезнут
Бланки пришли. Очереди не исчезнут

Автомобилисты из Приморья и других регионов страны могут облегчённо вздохнуть. В понедельник во Владивосток доставлено 200 тысяч бланков паспортов транспортного средства (ПТС). Половина документов направлена на Владивостокскую таможню.

Опасные бактерии путешествуют на иномарках

Принять меры по осуществлению фитосанитарного контроля всех ввозимых на территорию страны б/у машин рекомендовал Россельхознадзор Дальневосточному таможенному управлению.

Вулич всеми мыслями в «Луче»

- Для меня большая честь, что в Приморье из двух десятков кандидатур остановили свой выбор на мне, - заявил намедни в интервью российской газете «День за днем» новый наставник «Луча» Зоран ВУЛИЧ. - Работу вместе с командой начинаем после выхода футболисто

Губернатор подписался под ценами на проезд

В новый год мы «въедем» с новыми ценами. Вместе с боем курантов во Владивостоке изменится стоимость проезда в общественном транспорте.

Битва за пихту
Битва за пихту

«В» и другие СМИ уже сообщали об опасности, которая грозит в Приморье реликтовой чёрной (цельнолистной) пихте – из-за сходства с ёлкой. Не прошло, однако, и недели, как краснокнижное дерево «на праздник к нам пришло» в одно из людных мест Владивостока.

Последние номера