Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Конъюнктура

Александр ПЕРЕДНЯ: «Мы работаем для людей»

Провожая год, принято подводить итоги. Насколько плодотворным оказался депутатский год, - рассказывает депутат Законодательного собрания Приморского края Александр ПЕРЕДНЯ..

Провожая год, принято подводить итоги. Насколько плодотворным оказался депутатский год, - рассказывает депутат Законодательного собрания Приморского края Александр ПЕРЕДНЯ:

- В уходящем году многое сделано для людей – как с точки зрения законодательных инициатив и новых законов, так и с точки зрения работы на округе, помощи людям, выполнения наказов избирателей. Пожалуй, наиболее значительным стала разработка проекта Федерального закона «Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Дальневосточного федерального округа, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям». Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме РФ, суть его в том, чтобы восстановить справедливость: пенсионеры, живущие в Приморском крае, должны получать пенсию с учетом районного коэффициента – ведь условия жизни на Дальнем Востоке несравнимо сложнее, и прожиточный минимум значительно выше. Благодаря еще одному закону Приморского края "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций" рыбохозяйственные организации края могут строить флот на предприятиях Приморья, перечисляя любую часть налога, и при этом сохранять налоговую льготу. Своевременно удалось внести поправки в краевой бюджет 2008 года, которые позволят сохранить приемлемыми для пассажиров тарифы на морские перевозки до островных территорий и на Песчаный морским общественным транспортом.

В рамках проекта краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае» на 2007-2010 годы были подготовлены поправки, благодаря которым в программу вошли такие пункты, как строительство спортплощадки на территории школы № 13, а также реконструкция спортивной площадки в районе домов № 7 и № 9 на улице Морозова во Владивостоке. Это большой спальный район, и площадка здесь очень нужна и детям, и взрослым.

- Александр Александрович, традиционно люди идут к депутатам, если самые необходимые житейские проблемы не решаются на уровне чиновников. Много ли обращений оказалось в вашей общественной приемной?

- Да, за год с самыми разными проблемами и вопросами обратилось 140 человек. К счастью, многим удалось помочь. Вот лишь несколько примеров.

Проблема педагогов школ о. Русский и о. Попова заключалась в том, что в нарушение закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» люди не получали ряд положенных льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Мы обратились с письмом к должностным лицам краевой администрации, проблема была разрешена и вскоре люди не только получили свои законные льготы, но и был сделан перерасчет оплаты за предыдущие месяцы.

Невозможность получить законную субсидию стала поводом обращения в нашу общественную приемную молодой супружеской пары, ставшей участниками краевой программы «Квартира молодой семье». Дело в том, что у супругов в 2006 оду родился малыш, и по условиям программы они должны были получить субсидию в счет погашения кредита. С перечислениями возникли сложности. После депутатского обращения к ответственным лицам субсидия по программе была выплачена.

- Какие главные задачи стоят на будущий год?

- Сейчас очень важно разрабатывать такие законы, которые помогут сделать жизнь людей легче, чтобы дальневосточники оставались здесь жить и работать. В планах – решение целого ряда социальных вопросов. А кроме того, впереди - серьезная подготовка к саммиту АТЭС, и нам важно, чтобы в число необходимых объектов вошли такие, которые качественно изменят жизнь приморцев: новые предприятия промышленности и сервиса, транспортной, коммунальной инфраструктуры, очистные сооружения и другие.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Медведеву нравится Приморье
Сергей Дарькин: Медведеву нравится Приморье

«Я пригласил вас, чтобы прокомментировать важнейшее политическое событие прошедшей недели: выдвижение кандидатом в президенты РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, состоявшееся на съезде партии «Единая Россия» по предложению действующего президента Владимира ПУТИНА. Это

Побережье укрыло снегом
Побережье укрыло снегом

Прошедший в воскресенье по Японскому морю циклон охватил выпавшим снегом южное Приморье. При относительно тёплой, но облачной погоде осадков оказалось совсем немного. Как сообщили корреспонденту «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии, в Пос

Приморским сёлам требуются иностранцы
Приморским сёлам требуются иностранцы

Реализация на территории Приморья приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» обсуждалась в числе прочих вопросов в минувший четверг на итоговом заседании региональной коллегии при главном федеральном инспекторе в Приморском

Президент корпорации «Республика Корея»
Президент корпорации «Республика Корея»

Новоизбранный 19 декабря сего года президент Южной Кореи ЛИ Мён Бак, который вступит в свою должность 25 февраля 2008 года, – выходец из небогатой семьи, получивший прекрасное образование и сделавший успешную карьеру в одном из корейских «чеболей» - Hyun

Николаева приговорили к условному сроку
Николаева приговорили к условному сроку

Вчера завершился судебный процесс над мэром Владивостока Владимиром НИКОЛАЕВЫМ. Суд признал его виновным в совершении должностных преступлений и приговорил к четырём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и запретил зан

Последние номера