Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Хлопай ресницами и взлетай!

На Новый год срочно решила вскружить голову одному принцу. Вот и пошла в салон за длинными курчавыми волосами и огромными ресницами...

На Новый год срочно решила вскружить голову одному принцу. Вот и пошла в салон за длинными курчавыми волосами и огромными ресницами...

Норковые волосы - самые натуральные

По телефону объяснили: выразительный взгляд стоит от 300 до 500 рублей, а львиная грива - от трёх до десяти тысяч.

- У нас несколько видов наращивания: холодное, горячее, щадящее и ультразвуком.

«Мы не гордые, ультразвукового не надо, нам что подешевле», - подумала я. Скрепя сердце достала из неприкосновенных запасов деньги и отправилась на другой конец города.

Начать решила с ресниц. Думала, их обрабатывают каким-нибудь раствором или современной машиной. То есть наращивают в прямом смысле слова. Оказалось, просто наклеивают небольшими пучками. Они трёх видов: норковые, шёлковые и синтетические. Норковые выглядят более натурально и самые дорогие – 800 рублей, синтетические – самые дешёвые. Ломаются, отклеиваются и мешают все одинаково.

Выбрала норковые, легла на кушетку. Меня попросили закрыть глаза. Открывать, дёргаться и щуриться нельзя.

- А больно?
- Нет, чуть-чуть почешется.

Мастер намазала мне веки клеем. Видимо, клей накладывала слишком близко к родным ресницам, поэтому немножко щипало. Я стала нервничать.

- Не щурься! - прикрикнула мастер.

Когда слипаются веки…

Дальнейшая процедура проходила по этому же сценарию: клей щипал, я дергалась, мастер кричала. В итоге она стала проверять, не склеились ли веки. Оказалось, есть немного…

Мастер подёргала за верхнее и нижнее веко.

- Вроде нормально, - выдохнула я.

Мастер принялась доделывать глаз, под конец выяснилось, что приклеились не только веки, но и верхние и нижние ресницы. Необходимо было подрезать нижние. Мастер сказала: «Не надо было щуриться» и стала лезть в глаза ножницами. Я этого не видела, но очень хорошо чувствовала. Жуткое ощущение.

Ну вот, один глаз готов. Мастер переключилась на второй.

- А посмотреть? – запротестовала я.
- Поднимайся.

Я поднялась. Поскольку зеркало находилось прямо перед носом, инстинктивно открыла глаза. Жутко защипало.

- Не открывай! - крикнула мастер. - Клей не высох. Начнёт щипать, расплачешься, и ресницы побелеют.

Но было поздно, в глазу собрались слёзы. Мастер принялась сушить их феном. Через несколько минут слёзы пропали, но я поняла, что могу открыть глаз наполовину – ресницы оказались тяжёлые или висели слишком низко. К тому же глаз всё равно слезился. Легла делать второй. Или клей оказался более щипучим, или за час мук с первым глазом слишком перенервничала, но, когда мастер лезла ножницами во второй глаз, у меня начиналась паника и я мешала ей работать, чем приводила её в бешенство.

За два часа из меня сделали Дюймовочку. Думала, получатся ресницы как натуральные, только длиннее и гуще. Но нет. Наклеенные ресницы и выглядят как наклеенные.

В особом уходе они не нуждаются, но слегка закрывают обзор и лезут в глаза. Их нельзя тереть, и на них нельзя спать. Вроде бы простые правила, но без коррекции такие реснички живут не более двух месяцев.

Шевелюра за четыре часа

Настала очередь волос. Оказывается, на цену влияет не способ наращивания, а густота. Холодное и щадящее наращивание – нечто вроде прикрепления шиньонов. При щадящем волосы можно снять как заколку. Горячее и ультразвуковое наращивание примерно одно и то же. Это припаивание чужих волос к своим. Их тоже можно снять, но в салоне.

Решила нарастить чьи-то настоящие волосы с химической завивкой. Шли они по цене обычных. Парикмахер попыталась отговорить меня от локонов. Почему, я поняла позже.

И вот процесс пошёл. Поскольку собственные волосы были рыжие с отросшими корнями, пришлось красить. Очень боялись, что цвет не подойдёт. Подошёл один в один. Только при определённом освещении можно было заметить небольшую разницу.

Припаивать волосы оказалось дольше, чем ресницы. Я взяла 120 пучков на пять тысяч рублей (плюс 500 рублей окрашивание). Если бы волосы не были вьющимися, получился бы мышиный хвостик. Крепят наращенные пряди у оснований родных волос, что создаёт эффект объема у корней.

За четыре часа «выросла» прекрасная кудрявая шевелюра. Одна проблема – наверху свои волосы торчали палками. И невозможно было их спрятать. Мастера объяснили: чтобы обеспечить эффект влажных локонов, волосы надо намазать гелем (или пенкой) и пожамкать руками.

Наращённые волосы нельзя мыть с затылка. Нужно пользоваться особыми шампунями (как правило, русскими и недорогими), «чтоб там всякой химии не было», как выразилась мастер. Раз в три-шесть месяцев нужно наращивать дополнительные прядки, потому что коса со временем худеет.

И вот мучения, на первый взгляд, закончились. Перед сном перестало щипать в глазах и я смогла разглядеть, что со мной сделали. В принципе, результат устроил. Заснуть не могла – мучил страх, что отвалятся ресницы. Лежать на спине и боках было больно – крепления обеспечивали «эффект бигуди». Лежать на животе тоже категорически запрещалось.

Глаза богини Геры

На следующий день засобиралась по делам. Накрутила верхи плойкой, глаза намазала синими тенями, посмотрела в зеркало и поняла: о таком взгляде мечтала всю жизнь, ибо это был взгляд богини Геры из американского фильма про Геракла. На голове получилось то же самое, что у Ольги Бузовой, когда она пришла на «Дом-2», только темнее, а причёска всегда была единственным неоспоримым достоинством этой дамы.

В общем, собиралась стать королевой и стала. Иду, такая распрекрасная, радуюсь. Встречаю знакомую. Та смотрит на меня, не в силах понять, что произошло.

- Причёску сменила?
- Волосы нарастила.
- А краситься потом собираешься? Обязательно покрась, они у тебя разные.
- А ресницы как?
- О! И ресницы. Я не заметила…

Потратить 6300 рублей, чтобы получить идиотский совет, что надо покрасить волосы? Жестоко! Девчонка мгновенно возглавила список моих злейших врагов.

Потом были восторги и расспросы. В общем, деньги ухлопала не зря. Уже неделю хожу с этой красотой. Всё это время локоны не расчёсывала: химия после обработки расчёской превращается в облако.

Вчера не выдержала, помыла голову. Прекрасные кудри распрямились, приходится голову завивать плойкой. На правом глазу отклеилось несколько пучков. Я уже сомневаюсь, что моя «гламурная» внешность доживёт до свидания с принцем.

…Красота требует жертв. На этот раз жертвой оказалась я…

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аффектный приговор отменён

Недавно охранник Московского метрополитена избил собаку по кличке Рыжик. Прокурор по этому делу просит приговорить подсудимого к трём годам лишения свободы. Замечу: не условного, а реального срока. Немада Гамидова, который застрелил во время автомобильног

Ефим Звеняцкий: Cтабильность пришла в мой город

В уходящем году народный артист России, художественный руководитель и главный режиссёр Приморского краевого академического театра имени Горького Ефим Звеняцкий не только отметил два важных юбилея: собственное 60-летие и 75-летие родного театра, но и освои

22 декабря – День энергетика

Энергетика – одна из ключевых, стратегически важных отраслей отечественной экономики. А для нас она означает много больше, ведь в суровых условиях Дальнего Востока свет и тепло, в прямом смысле, – жизнь. Трудно представить повседневную жизнь Приморья без

Энергетическая премьера российского премьера
Энергетическая премьера российского премьера

Во время своего недавнего визита на Дальний Восток председатель правительства РФ Виктор Зубков посетил Хабаровскую ТЭЦ-3 Дальневосточной генерирующей компании. Тем самым премьер-министр подчеркнул государственную значимость развития энергетики на восточн

Генерация развития
Генерация развития

Завтра вся страна отметит День энергетика. А ещё через неделю исполнится ровно один год Дальневосточной генерирующей компании. В самый раз подвести итоги работы ОАО «ДГК». По просьбе редакции «В» это делает генеральный директор компании Валерий Левит.

Последние номера