Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Выборы прошли, бензин подорожал

Существует народная примета: если прошли выборы, жди повышения цен на топливо. В конце минувшей недели приморские автомобилисты смогли лишний раз убедиться в её справедливости: цены на бензин и дизельное топливо выросли в среднем примерно на рубль за литр

Существует народная примета: если прошли выборы, жди повышения цен на топливо. В конце минувшей недели приморские автомобилисты смогли лишний раз убедиться в её справедливости: цены на бензин и дизельное топливо выросли в среднем примерно на рубль за литр.

Считается, что бал на нашем розничном рынке нефтепродуктов правит нефтяная компания «Альянс» (ОАО «Приморнефтепродукт») – именно на её ценники ориентируются и другие продавцы горючего. В последнее время «Альянс» отказался от практики единых цен на топливо, вследствие чего на одних заправках Владивостока топливо стоит несколько дороже, на других – дешевле. Но в среднем цены подскочили примерно на рубль за литр, что составляет около 5 проц. Так, на популярной АЗС «Альянса» у Моргородка литр 92-го бензина теперь стоит 22 рубля 99 копеек, 95-го – 24 рубля 9 копеек, 98-го – 25 рублей 69 копеек, дизельного топлива – 21.89. То есть ещё вчера казавшиеся едва ли не апокалиптическими прогнозы о том, что мы придём к топливу по доллару за литр, преспокойно сбываются.

Сопоставимые цены наблюдаются теперь и на заправках других компаний. Так, «А-Спект» на Постышева предлагает 92-й бензин по 22 рубля 59 копеек за литр, АИ-95 – по 23 рубля 79 копеек, солярку – по 21 рублю 49 копеек. Заправка марки «Альфа-Максимум» на Некрасовской торгует дизельным топливом по 21.30, АИ-92 - по 22.90, АИ-95 - по 24.00 и 98-м - по 25.60. Только на АЗС компании «Роснефть» на Эгершельде цены, по крайней мере пока, оставались на прежнем уровне: дизельное топливо - по 20 рублей 10 копеек, 92-й бензин - по 21.00 и 95-й - по 22 рубля за литр.

Напомним, что предыдущее повышение розничных цен на автомобильное топливо произошло не далее чем весной. Еще в феврале на том же «Альянсе» на Моргородке можно было заправиться соляркой по цене 19 рублей 19 копеек за литр, 92-м – по 20.19, 95-м – по 21.19 и, наконец, высокооктановым 98-м - по 22.69. Как видим, меньше чем за год стоимость 92-го догнала и перегнала стоимость 98-го бензина - тревожная динамика.

Согласно информации из Москвы на днях Межрегиональным профсоюзом водителей-профессионалов принято решение провести 24 декабря акцию протеста против повышения цен на топливо (и прежде всего – на солярку): в 12.00 и в 18.00 по местному времени всем водителям, недовольным ценами на горюче-смазочные материалы, предлагается одновременно нажать на клаксоны. Ввиду очередного скачка цен не станем исключать, что в подобных акциях примут участие не только профессионалы, но и обычные автомобилисты. Впрочем, о проведении таких протестных мероприятий в Приморье пока ничего неизвестно. Зато уже прогнозируется следующее повышение цен на топливо: как считают некоторые эксперты из народа, скачка стоит ждать после 2 марта 2008 года.

Автор : Василий Авченко Олегович

В этом номере:
Выборы прошли, бензин подорожал

Существует народная примета: если прошли выборы, жди повышения цен на топливо. В конце минувшей недели приморские автомобилисты смогли лишний раз убедиться в её справедливости: цены на бензин и дизельное топливо выросли в среднем примерно на рубль за литр

В Находке штрафуют неторопливых водителей автобусов

В Находке, где всерьез взялись за общественный транспорт, стали штрафовать и лишать премий водителей, которые отстают от расписания движения. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, на минувшей неделе за простои на остановках в вечернее время наказаны р

Дороги улучшат свой внешний вид

Более 26 миллиардов рублей будет вложено в транспортный комплекс Приморья по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, сообщает пресс-служба администрации края.

Стрелявший в тигрицу фактически убил и тигрят
Стрелявший в тигрицу фактически убил и тигрят

… Тигрят охотники обнаружили 15 декабря в сумерках случайно - неподалёку от проезжей дороги под линией ЛЭП, на перевале Кретовском Лазовского района, лежали два малыша. Мамы-тигрицы поблизости не было, и этот факт внушал тревогу. Не в повадках хозяина тай

Нетихая «Тихая», или Кошмар на Сахалинской
Нетихая «Тихая», или Кошмар на Сахалинской

Уже полтора года жители дома №39 на улице Сахалинской во Владивостоке ощущают себя героями фильма ужасов. Когда тепло, здесь бегают крысы-мутанты, а собаки воют на свежую кровь…

Последние номера