Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В шахматном королевстве часы остановлены

По-разному сложилась борьба на финише чемпионата края, который накануне завершился в Молодёжном центре ДВГТУ. Если у представительниц слабого пола ничего экстраординарного не произошло, о чём будет сказано ниже, то у мужчин в премьер-лиге не обошлось без
В шахматном королевстве часы остановлены

По-разному сложилась борьба на финише чемпионата края, который накануне завершился в Молодёжном центре ДВГТУ.

Если у представительниц слабого пола ничего экстраординарного не произошло, о чём будет сказано ниже, то у мужчин в премьер-лиге не обошлось без сюрпризов.

Лидировавший почти весь турнир студент Тихоокеанского экономического университета Константин СЕК в заключительных двух турах не только лишился первого места, но и второе вынужден был уступить.

Победу же праздновал опытный международный мастер из Владивостока Сергей КРАВЦОВ.

Его успех логичен и закономерен. Во-первых, не потерпел в девяти турах ни единого поражения (7 из 9), во-вторых, по жребию встретился со всеми основными конкурентами – ГРИЦЕНКО, Секом и БАЦАНИНЫМ, а посему о случайности не может быть и речи. Ну и в целом в уходящем году новый чемпион демонстрировал творческую и содержательную игру.

Любопытно отметить, что это уже второй успех Кравцова на уровне чемпионатов Приморья. Первый раз он выиграл главный краевой турнир… 12 лет назад, будучи тогда совсем юным шахматистом.

Второе-третье места поделили Андрей Гриценко и Константин Сек, отставшие от чемпиона всего на пол-очка. По дополнительному показателю («усечённому» коэффициенту БУХГОЛЬЦА) второе место отдано 15-летнему мастеру ФИДЕ из Уссурийска.

Самый молодой участник финала выказал завидное терпение и характер. Потерпев на старте поражение от Кравцова и имея после пяти туров всего три очка, уссуриец вторую половину провел на подъеме, взяв в четырёх турах 3,5 очка.

Чемпионат показал, что юный шахматист обладает неплохим спортивным характером, и если удастся творческий потенциал подкрепить необходимой игровой практикой (в Уссурийске просто не с кем играть), то спортивный рост не замедлит сказаться.

А вот Секу остаётся лишь посетовать на превратности турнирной судьбы. После семи туров он имел отличный результат – 6 очков! До титула чемпиона рукой подать, но потеря концентрации привела к непредвиденным осечкам, отбросившим на третье место.

Во второй группе обошлось без неожиданностей. Шедший на первом месте с самого начала Роман ДМИТРИЧЕНКО финишировал на первом месте в «гордом одиночестве» – 7,5 очка.

У женщин, как и ожидалось, борьба за первое место стала внутренним делом студенток ДВГТУ, сестёр Анны и Татьяны МЕЛЕШКО. В такой последовательности они и расположились в турнирной таблице. Третье место, как и год назад, у представительницы Находки Натальи ЛАНДИНОЙ.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Персоны grata

«Неважно, как голосуют, важно, как считают». Этот приписываемый Иосифу СТАЛИНУ афоризм вновь подтвердил свою актуальность: итоговый список депутатов Госдумы, избранных 2 декабря от Приморского края, оказался не совсем таким, каким он представлялся вначале

Гордума «отвертикалена»
Гордума «отвертикалена»

Вчера Дума Владивостока третьего созыва, избранная в ходе выборов 2 декабря, провела первое организационное заседание, посвящённое формированию её руководящего состава, а также корректировке регламента в части введения ограничений на вхождение депутатов

Страсти по мосту

«Мост нужен, хотя он, наверное, больше пригодится нашим внукам», - такое мнение высказали участники второго заключительного этапа общественных слушаний по вопросу строительства моста на остров Русский во Владивостоке, которые прошли в минувшую пятницу, 14

Процесс будет коротким

Рассмотрение уголовного дела, возбуждённого против отстранённого от поста мэра города Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА, началось вчера в Ленинском суде города.

Житель Самары решил вернуть России острова под Хабаровском
Житель Самары решил вернуть России острова под Хабаровском

В последнее время представители высшего российского истеблишмента много говорят об «островном синдроме» дальневосточников и необходимости его преодолевать. Имеется в виду, естественно, многоплановая оторванность дальневосточных окраин от метрополии. Но ес

Последние номера