Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Танкеры идут на север

Флот нового поколения одним из первых в мире построит и начнет эксплуатировать в северных широтах ОАО «Приморское морское пароходство».

Флот нового поколения одним из первых в мире построит и начнет эксплуатировать в северных широтах ОАО «Приморское морское пароходство».

Новые технологии позволят перевозить нефтеналивные грузы при температурах до минус 25 градусов, а также работать в сложных ледовых условиях. Это даст возможность заводить флот (даже зимой при поддержке ледоколов) в западную часть российской Арктики, круглогодично и бесперебойно трудиться в Охотском и Беринговом морях.

ПМП уже зарекомендовало себя на перевозках углеводородного сырья в Балтийском и Северном морях, в работе на сахалинских шельфовых проектах. Однако нефтяники продвигаются за «чёрным золотом» на север, стало быть, и танкерам необходимо переоснащаться.

Сразу семь современных танкеров дедвейтом 51 тысяча тонн каждый с современным навигационным, радио- и обслуживающим оборудованием сейчас строят на верфях Республики Корея. Первый из них спустят со стапелей менее чем через год. Остальные войдут в строй к середине 2009 года. Головному судну уже дано имя «Приско Александра», сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе ПМП.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Персоны grata

«Неважно, как голосуют, важно, как считают». Этот приписываемый Иосифу СТАЛИНУ афоризм вновь подтвердил свою актуальность: итоговый список депутатов Госдумы, избранных 2 декабря от Приморского края, оказался не совсем таким, каким он представлялся вначале

Гордума «отвертикалена»
Гордума «отвертикалена»

Вчера Дума Владивостока третьего созыва, избранная в ходе выборов 2 декабря, провела первое организационное заседание, посвящённое формированию её руководящего состава, а также корректировке регламента в части введения ограничений на вхождение депутатов

Страсти по мосту

«Мост нужен, хотя он, наверное, больше пригодится нашим внукам», - такое мнение высказали участники второго заключительного этапа общественных слушаний по вопросу строительства моста на остров Русский во Владивостоке, которые прошли в минувшую пятницу, 14

Процесс будет коротким

Рассмотрение уголовного дела, возбуждённого против отстранённого от поста мэра города Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА, началось вчера в Ленинском суде города.

Житель Самары решил вернуть России острова под Хабаровском
Житель Самары решил вернуть России острова под Хабаровском

В последнее время представители высшего российского истеблишмента много говорят об «островном синдроме» дальневосточников и необходимости его преодолевать. Имеется в виду, естественно, многоплановая оторванность дальневосточных окраин от метрополии. Но ес

Последние номера