Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Звезды ее предупреждали

Екатерина Д. всегда верила в нечто потустороннее. Она воспитывалась атеистами, поэтому в церковь не ходила, о существовании Бога как-то не задумывалась, но была убеждена, что где-то и кто-то внес ее жизнь в Книгу судеб и противостоять начертанному невозмо

Екатерина Д. всегда верила в нечто потустороннее. Она воспитывалась атеистами, поэтому в церковь не ходила, о существовании Бога как-то не задумывалась, но была убеждена, что где-то и кто-то внес ее жизнь в Книгу судеб и противостоять начертанному невозможно.

Хозяйка судьбы – ты

Она счастливо вышла замуж, родила дочь. Особых материальных трудностей не испытывала, ведь муж ходил в моря, неплохо обеспечивал семью. Скучала, конечно, когда его долго не было, да и сложновато порой приходилось – работа, бытовые проблемы, воспитание ребенка лежали только на ее плечах. Зато редкие месяцы с Димой превращались в настоящий праздник. Иногда она заглядывала в гадательные салоны, спрашивала, как там муж, не интересуется ли другими женщинами в иностранных портах. В себе-то была уверена – другого мужчины ей не нужно.

Говорят, что некоторые события сваливаются на человека как лавина – нежданно-негаданно, недаром выражение существует: «Как гром среди ясного неба». Именно так в ее жизни появился Виктор. Ох, как же ее закружило! Будто юная девочка, ждала она каждого свидания, отводила ребенка к подружкам, буквально светилась от счастья. «Не сходи с ума, - предостерегали девчонки. – Дима ведь скоро вернется». Понимала она все, но разве сердцу прикажешь? И все же вновь пошла к ясновидящей, о которой много говорили в городе. Та внимательно посмотрела в глаза Екатерины, взяла ее за руку: «Поверь, девочка, пока еще все в твоих руках. Ты сама хозяйка своей судьбы, однако звезды предупреждают – можешь совершить непоправимую ошибку». Отмахнулась, хотя заноза в сердце осталась. Ошибка? Но Виктор ее безумно любит да и к дочке хорошо относится, куклу недавно принес, сломанный стульчик отремонтировал. А подружки приставали: «Катя, опомнись». Она еще раз пошла к прорицателям, на этот раз к женщине, которая гадала на картах таро. Та тоже предупредила – рядом дурной человек, с ним нужно срочно расстаться, пока беды не случилось. «Может быть, это с Димой нужно расстаться?» - успокаивала себя Екатерина. А от подружек весело отмахивалась: «Будь что будет!». Похоже, сама беду накликала.

Давай все забудем

Через два дня из долгого рейса должен был вернуться муж. Катя часами простаивала перед зеркалом, репетируя, как она ему все скажет. «Я полюбила другого» - с вызовом, с болью, с раскаянием. Может быть, с усмешкой? Все получалось как-то наигранно. Когда же пришла с Димой домой, сама не заметила, что просто прошептала: «Прости, нам надо расстаться».

Перед этим она позвонила Виктору – не надо пока приходить, сама с мужем разберусь, потом будем вместе. Однако все произошло не так, как задумывала…

Сначала был жуткий скандал, муж кричал, бросал ей в лицо привезенные подарки. И вдруг затих: «Котенок, давай все забудем, вычеркнем эту историю из жизни. Мы же любим друг друга». Защемило сердце, навернулись слезы – вдруг и правда все произошедшее было наваждением? Вдруг правы гадалки? Ведь верила она им всегда, почему же сейчас засомневалась?

Они сидели обнявшись и оба плакали, когда раздался звонок в дверь. Пьяный Виктор грубо схватил ее за руку. Пьяный? Уже потом, на суде, она узнала, что этот мужчина до встречи с ней совсем недавно вышел из колонии, где отбывал очередной срок, что был он наркоманом. Между мужчинами вспыхнула ссора. Она попыталась вмешаться, ее грубо оттолкнули. Екатерина кинулась к телефону – надо было срочно вызывать милицию.

Неожиданно крики прекратились, наступившая тишина, как пишут в романах, была зловещей. Она осторожно выглянула из спальни – на полу лежал Дима, из его горла торчал нож, а Виктор бессмысленно улыбался и протягивал к ней руки… «Звезды предупреждают», – пронеслось в голове.

Протянула недолго

Диму похоронили, Виктора посадили. А ей было страшно – выйдет на волю, вновь к ней придет, ведь письма пишет, прощения просит, утверждает, что все из-за безумной любви произошло.

Она не могла больше оставаться в городе. Продала квартиру, уехала в деревню к родителям. Казалось бы, жизнь постепенно налаживалась, хотя чувствовала Екатерина, будто что-то сломалось в ней. Говорят, все болезни от нервов. Может, оно и так. Поначалу не посчитала нужным обратиться к врачам из-за недомогания, а потом оказалось поздно – онкология. Когда поняла, что осталось недолго, попросила мать: «Сходи к ясновидящей, узнай судьбу дочери и прислушайся. Эти люди правду говорят, что звезды предупреждают». Пожилая женщина не успела волю дочери выполнить, сама вскоре ушла из жизни, не выдержало, похоже, сердце всех испытаний, выпавших на ее долю. Девочка осталась с дедушкой.

Сейчас подружки Екатерины регулярно ходят в магические салоны, прислушиваются к словам ясновидящих и стараются следовать их советам. Правильно ли делают? Трудно сказать, но уж точно, что они осмысливают свои поступки, стараются не совершать серьезных ошибок. А еще уверены, что, не прислушавшись к звездам, Катя навлекла беду на всю свою семью. Ее дочь очень рано родила мальчика, отца которого никто не знал. И умерла она тоже совсем молодой - от передоза. Ребенка воспитывает совсем уже старенький прадедушка.

Как сложится судьба мальчика?

Автор : Ирина Назарова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мандаты вручены. На очереди – портфели…

Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) в минувший четверг провела процедуру вручения депутатских удостоверений избранным в ходе выборов 2 декабря депутатам Думы Владивостокского городского округа третьего созыва. Первое зас

Бендеру и не снилось

Группа приморских мошенников «кинула» - по версии следствия - администрацию Владивостока на 151 миллион рублей. Это громкое дело в ближайшее время начнет рассматриваться в суде.

Новый вираж в «деле Пиночета»

Краевой суд рассмотрел кассационную жалобу по «делу Пиночета». Адвокат начальника угрозыска одного из отделений милиции Первореченского РУВД Виталия Мысливчика, которого обвиняют в вымогательстве и получении взятки (ст. 290 ч.4 УК РФ) Александр Пожетнов н

Родил тройню – получи квартиру

Приморские семьи, в которых родились тройни, смогут рассчитывать на новое жилье. Такую меру поддержки многодетных семей предлагают депутаты Законодательного собрания края. Соответствующая поправка принята в первом чтении в краевой закон «О социальной подд

Виктор Зубков: «Идей больше, чем денег!»
Виктор Зубков: «Идей больше, чем денег!»

«Мы обсудим реализацию действующей Федеральной программы социально-экономического развития до 2010 года. Программа эта была начата в 1995 году. Ее целью было создание качественных экономических условий для устойчивого развития этого стратегического и геоп

Последние номера