Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Будет ли у Владивостока дума?

Сегодня после долгого перерыва должно состояться заседание Владивостокской избирательной комиссии по выборам в городскую думу, на котором будет рассмотрен протест прокуратуры г. Владивостока на решение горизбиркома о назначении очередных довыборов в думу на 7 декабря 1997 года.

Сегодня после долгого перерыва должно состояться заседание Владивостокской избирательной комиссии по выборам в городскую думу, на котором будет рассмотрен протест прокуратуры г. Владивостока на решение горизбиркома о назначении очередных довыборов в думу на 7 декабря 1997 года.

Напомним, что попытки владивостокцев сформировать свой законодательный орган ни 22 декабря прошлого года, ни 30 марта нынешнего так и не увенчались успехом. Из-за низкой явки избирателей на участки в городскую думу были избраны лишь 3 депутата. Очередные довыборы комиссией были назначены на 7 декабря, одновременно с выборами в краевую думу, что вступает в противоречие с российским законодательством, предписывающим проводить довыборы в трехмесячный срок. На днях это решение было опротестовано городским прокурором, что обязывает горизбирком отменить соответствующее постановление.

Как сообщил “В” председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев, если городская комиссия отменит свое решение, то вопрос о довыборах в декабре сам собой будет снят с повестки, что, по мнению специалиста, нежелательно. Сергей Князев высказал уверенность, что известный в Приморье демократ и поборник народовластия мэр Владивостока Виктор Черепков не допустит очередной отсрочки выборов в городскую думу на неопределенный срок и успеет до 6 октября принять и обнародовать решение об их назначении на 7 декабря, одновременно с выборами в краевую думу.

В противном случае, подчеркнул Сергей Князев, крайизбирком будет вынужден обратиться в компетентные органы, дабы инициировать заполнение ваккума законодательной власти во Владивостоке.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взорвал себя

Необычный способ самоубийства избрал 27-летний житель Артема О., живший в частном доме на ул. Свердлова. Он открыл баллон с газом и, не дожидаясь отравления, поджег наполнившую комнату гремучую смесь. Раздался взрыв, возник пожар.

Куда исчезают кавалеровцы?

В один из погожих дней в первых числах сентября мужчина сел в такси на стоянке в пос. Кавалерово, и машина повезла пассажира по заказанному маршруту. Домой таксист В. не вернулся.

Таежный цех по производству химки

Более 150 килограммов сухой конопли, 600 литров ацетона, пресс, 40-литровый чан, в котором варили химку, а также ведро с конопляными листьями, так называемый “вторяк”, обнаружили сотрудники правоохранительных органов в домишке, что в лесном массиве у села Варфоломеевка Яковлевского района. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

Юный электрик решил пошутить...

У всех жителей улицы Рабочей на окраине поселка Кавалерово одновременно случились неприятности с бытовой электротехникой - вышли из строя холодильники, телевизоры, видеомагнитофоны. Особенно пострадала техника японского производства.

Черепахи становятся уликами

12 дальневосточных мягкотелых черепах обнаружили сотрудники Гродековской таможни в ходе досмотра пассажирского поезда № 401, следовавшего из России в Китай.

Последние номера