Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На ТЭЦ-2 побывал губернатор...

В пятницу вечером на ТЭЦ-2, где вторую неделю бастуют ремонтники, побывал губернатор Приморья Евгений Наздратенко.

В пятницу вечером на ТЭЦ-2, где вторую неделю бастуют ремонтники, побывал губернатор Приморья Евгений Наздратенко.

Во время встречи с руководством и инженерно-техническим персоналом предприятия губернатор отметил справедливость претензий бастующих энергетиков, требующих полного погашения задолженности по зарплате и аккуратного расчета в дальнейшем. Однако, заметил руководитель Приморья, в настоящий момент администрация края в состоянии гарантировать компенсацию задолженности по зарплате лишь за 2 месяца - май и июнь. Согласно графику на эти цели администрацией угольщикам и энергетикам уже перечислены первые 10 миллиардов рублей, и уже на этой неделе рабочим начнут выдавать зарплату. Одновременно, подчеркнул губернатор, Приморье ждет поступления около 15 миллиардов рублей из федеральной казны в счет предусмотренных дотаций по энерготарифу. В целом же около 140 миллиардов рублей правительство обязано выдать Приморскому краю уже в этом месяце.

По мнению Евгения Наздратенко, не правы те, кто считает пагубной политику местных властей на “выбивание” средств из федеральной казны. Сегодня, считает губернатор Приморья, это единственный способ развязать узел взаимных неплатежей, и тактику “выбивания” он расценивает как задачу-минимум администрации края. Задача-максимум - добиваться решения президента не просто дотировать энергетику в виде трансфертов, но внести этот вид расходов отдельной строкой в федеральный бюджет. Именно над этим сейчас работают представители краевой власти в Москве.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Взорвал себя

Необычный способ самоубийства избрал 27-летний житель Артема О., живший в частном доме на ул. Свердлова. Он открыл баллон с газом и, не дожидаясь отравления, поджег наполнившую комнату гремучую смесь. Раздался взрыв, возник пожар.

Куда исчезают кавалеровцы?

В один из погожих дней в первых числах сентября мужчина сел в такси на стоянке в пос. Кавалерово, и машина повезла пассажира по заказанному маршруту. Домой таксист В. не вернулся.

Таежный цех по производству химки

Более 150 килограммов сухой конопли, 600 литров ацетона, пресс, 40-литровый чан, в котором варили химку, а также ведро с конопляными листьями, так называемый “вторяк”, обнаружили сотрудники правоохранительных органов в домишке, что в лесном массиве у села Варфоломеевка Яковлевского района. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

Юный электрик решил пошутить...

У всех жителей улицы Рабочей на окраине поселка Кавалерово одновременно случились неприятности с бытовой электротехникой - вышли из строя холодильники, телевизоры, видеомагнитофоны. Особенно пострадала техника японского производства.

Черепахи становятся уликами

12 дальневосточных мягкотелых черепах обнаружили сотрудники Гродековской таможни в ходе досмотра пассажирского поезда № 401, следовавшего из России в Китай.

Последние номера