Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

И вытянули невод... с оружием

В выходные дни сторожевой катер Тихоокеанского погранокруга задержал у островов Сибирякова и Антипенко в заливе Петра Великого гражданский катер. Когда пограничники производили его досмотр, то обнаружили целый арсенал.

В выходные дни сторожевой катер Тихоокеанского погранокруга задержал у островов Сибирякова и Антипенко в заливе Петра Великого гражданский катер. Когда пограничники производили его досмотр, то обнаружили целый арсенал.

В воду на тросе был спущен садок. Когда его достали, то увидели в нем карабин “Тигр”, снайперскую винтовку СВД с оптическим прицелом, пистолет “Вальтер”, 15 бикфордовых шнуров, 3 взрывателя от мин, тротиловые шашки, 200 граммов пластита (мощнейшее взрывное устройство) и 8 электродетонаторов.

Весь этот арсенал принадлежал 4 российским гражданам. Пока что неизвестно, для какой цели они перевозили его на своем катере. Это выяснится в ходе дальнейшего разбирательства, к которому подключились другие силовые структуры.

Кстати, район двух островов, где был задержан катер с оружием, закрыт для гражданского судоходства. Острова эти расположены между полуостровом Брюса и мысом Клерка, что в Хасанском районе. Недавно в этом районе проходили широкомасштабные учения ТОФа.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Взорвал себя

Необычный способ самоубийства избрал 27-летний житель Артема О., живший в частном доме на ул. Свердлова. Он открыл баллон с газом и, не дожидаясь отравления, поджег наполнившую комнату гремучую смесь. Раздался взрыв, возник пожар.

Куда исчезают кавалеровцы?

В один из погожих дней в первых числах сентября мужчина сел в такси на стоянке в пос. Кавалерово, и машина повезла пассажира по заказанному маршруту. Домой таксист В. не вернулся.

Таежный цех по производству химки

Более 150 килограммов сухой конопли, 600 литров ацетона, пресс, 40-литровый чан, в котором варили химку, а также ведро с конопляными листьями, так называемый “вторяк”, обнаружили сотрудники правоохранительных органов в домишке, что в лесном массиве у села Варфоломеевка Яковлевского района. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

Юный электрик решил пошутить...

У всех жителей улицы Рабочей на окраине поселка Кавалерово одновременно случились неприятности с бытовой электротехникой - вышли из строя холодильники, телевизоры, видеомагнитофоны. Особенно пострадала техника японского производства.

Черепахи становятся уликами

12 дальневосточных мягкотелых черепах обнаружили сотрудники Гродековской таможни в ходе досмотра пассажирского поезда № 401, следовавшего из России в Китай.

Последние номера