Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Молоко рядом с нарзаном

На возрождение животноводства в хозяйствах Кировского района и на более полное удовлетворение спроса населения на продукцию отрасли в первую очередь ориентировано ООО “Уссури”, учредителями которого стали администрация района, ТОО “Молокозавод” и 6 сельхозтовариществ.

На возрождение животноводства в хозяйствах Кировского района и на более полное удовлетворение спроса населения на продукцию отрасли в первую очередь ориентировано ООО “Уссури”, учредителями которого стали администрация района, ТОО “Молокозавод” и 6 сельхозтовариществ.

Агропромышленная фирма будет заниматься закупкой молока у сельхозтовариществ для его переработки и реализации продукции в широком ассортименте. 40 процентов вырученных средств будет иметь коллектив молокозавода, около 60 - производители продукции ферм. Кировчане переняли опыт уссурийской фирмы “Поиск”, с которой поддерживают деловые связи. Обновление ассортимента, внедрение нового оборудования и технологий, подбор грамотных специалистов, чему в молочном объединении придают особое внимание, по мнению учредителей, позволит уже в ближайшее время ощутить положительные сдвиги в трудной отрасли.

С четырьмя шмаковскими санаториями подписан договор на поставку молочной продукции в необходимом ассортименте, планируется выход на Владивосток и другие адреса. А кировчане смогут купить свежую продукцию в специализированных киосках на рынке в райцентре и в торговых точках рядом с источником нарзана на оживленной трассе, что также удобно для проезжего люда.

В дальнейших планах - закупка молока от населения по обоюдовыгодной цене.

Автор : Валерий ЛЕДЕНЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взорвал себя

Необычный способ самоубийства избрал 27-летний житель Артема О., живший в частном доме на ул. Свердлова. Он открыл баллон с газом и, не дожидаясь отравления, поджег наполнившую комнату гремучую смесь. Раздался взрыв, возник пожар.

Куда исчезают кавалеровцы?

В один из погожих дней в первых числах сентября мужчина сел в такси на стоянке в пос. Кавалерово, и машина повезла пассажира по заказанному маршруту. Домой таксист В. не вернулся.

Таежный цех по производству химки

Более 150 килограммов сухой конопли, 600 литров ацетона, пресс, 40-литровый чан, в котором варили химку, а также ведро с конопляными листьями, так называемый “вторяк”, обнаружили сотрудники правоохранительных органов в домишке, что в лесном массиве у села Варфоломеевка Яковлевского района. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

Юный электрик решил пошутить...

У всех жителей улицы Рабочей на окраине поселка Кавалерово одновременно случились неприятности с бытовой электротехникой - вышли из строя холодильники, телевизоры, видеомагнитофоны. Особенно пострадала техника японского производства.

Черепахи становятся уликами

12 дальневосточных мягкотелых черепах обнаружили сотрудники Гродековской таможни в ходе досмотра пассажирского поезда № 401, следовавшего из России в Китай.

Последние номера