Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Малый бизнес получает микрокредиты ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития провел двухнедельный семинар для кредитных работников приморских банков, которые приступили к осуществлению в крае программы по поддержке малого и среднего бизнеса.

Европейский банк реконструкции и развития провел двухнедельный семинар для кредитных работников приморских банков, которые приступили к осуществлению в крае программы по поддержке малого и среднего бизнеса.

Российский фонд поддержки малого и среднего бизнеса ЕБРР выбрал для совместной работы в крае “Дальневосточный банк”, “Инкомбанк” и Сбербанк РФ. Сам проект состоит из двух направлений.

Программа микрокредитирования рассчитана на “мелкий” слой предпринимателей. Ее отличительная особенность - возможность использовать заемные средства для увеличения оборотного капитала. Как правило, такой кредит выдается на 6 месяцев и его максимальная сумма не должна превышать 170 миллионов рублей, или 30 тысяч долларов. При этом минимальный кредит может составлять менее 1 миллиона рублей.

Кроме того, ЕБРР осуществляет программу инвестиционного кредитования. В ней максимальная сумма займа составляет 125 тысяч долларов и выдается на срок до 3 лет.

Первым к работе по совместным программам приступил “Дальневосточный банк”, который уже выдал кредитов на сумму более 900 миллионов рублей на развитие производства хлебобулочных изделий, мебели, полиграфических услуг. Несколько частных предпринимателей получили кредиты на пополнение оборотных средств. На рассмотрении в “Дальневосточном банке” еще более 10 заявок.

К подобной деятельности приступил и филиал “Приморский” АК “Инкомбанк”, где создан отдел по работе с малым бизнесом. Подготовил специалистов для такой программы и Сбербанк РФ.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взорвал себя

Необычный способ самоубийства избрал 27-летний житель Артема О., живший в частном доме на ул. Свердлова. Он открыл баллон с газом и, не дожидаясь отравления, поджег наполнившую комнату гремучую смесь. Раздался взрыв, возник пожар.

Куда исчезают кавалеровцы?

В один из погожих дней в первых числах сентября мужчина сел в такси на стоянке в пос. Кавалерово, и машина повезла пассажира по заказанному маршруту. Домой таксист В. не вернулся.

Таежный цех по производству химки

Более 150 килограммов сухой конопли, 600 литров ацетона, пресс, 40-литровый чан, в котором варили химку, а также ведро с конопляными листьями, так называемый “вторяк”, обнаружили сотрудники правоохранительных органов в домишке, что в лесном массиве у села Варфоломеевка Яковлевского района. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД края.

Юный электрик решил пошутить...

У всех жителей улицы Рабочей на окраине поселка Кавалерово одновременно случились неприятности с бытовой электротехникой - вышли из строя холодильники, телевизоры, видеомагнитофоны. Особенно пострадала техника японского производства.

Черепахи становятся уликами

12 дальневосточных мягкотелых черепах обнаружили сотрудники Гродековской таможни в ходе досмотра пассажирского поезда № 401, следовавшего из России в Китай.

Последние номера