Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Жертвы аборта

Приятель-врач поделился своим горем. У него на участке вот-вот повысится рождаемость. - Чудак, радоваться надо, – не понял я. - Ты бы видел этих мамочек. Алкоголички, наркоманки. Некоторые уже лишены родительских прав. А которые еще нет – выращивают на

Приятель-врач поделился своим горем. У него на участке вот-вот повысится рождаемость.

- Чудак, радоваться надо, – не понял я.

- Ты бы видел этих мамочек. Алкоголички, наркоманки. Некоторые уже лишены родительских прав. А которые еще нет – выращивают нам дебилов и уголовников… А рожать кинулись, чтобы «материнский капитал» от государства получить… Да таких всех стерилизовать надо, мы с их потомством еще наплачемся!

Распространяются ли на человека принципы селекции? Можно ли, отбирая лучших, вывести новую породу? А если отбирать «худших»? Связан ли нынешний почти двукратный рост преступности в Приморье с тем, что подросло поколение, чьи родители раздавлены крахом советского государства и не нашли себя в новой стране?

Есть одна параллель, о которой у нас считают за лучшее не говорить. В начале 90-х годов, когда рушился Советский Союз, в благополучных США поднималась волна преступности. Убийства, изнасилования, грабежи, торговля наркотиками росли на десять процентов в год. И этот рост давала молодежная среда. Даже президент КЛИНТОН заявил, что, «если не исправить ситуацию за шесть лет, то страна погрузится в хаос». Мэр Нью-Йорка ДЖУЛИАНИ развернул кампанию по суровому подавлению преступности под лозунгом «Никакой снисходительности». Он увеличил расходы на правоохранительные органы. Число полицейских выросло в два раза. А число заключенных в тюрьмах – в четыре раза по сравнению с 1972 годом. И преступность «дрогнула». Темпы ее прироста упали, а потом она стала резко сокращаться.

Лидеры нации вздохнули спокойно и объявили, что жесткие полицейские меры и рост экономики вытащили страну из пучины преступности. Но анализ преступной среды показал, что все не так просто.

В 90-е годы на улицы американских городов вышли преступники, которые родились до 1972 года. А в ту пору по всей Америке аборты были фактически запрещены. Отмена этого запрета связана с делом одной бедной девушки. Норма МАККОРМИ пила, кололась и рожала детей, которых отдавала на усыновление. А потом вдруг решила, что «хватит плодить сирот», и легла в клинику сделать аборт. Ей не разрешили, «заставили» рожать, но это дело подхватили правозащитники, юристы, суфражистки, и оно дошло до Верховного суда. И в 1973 году Верховный суд признал за женщиной право сделать выбор, рожать ей или нет. Так вот, ряд американских исследователей пришли к выводу, что это и сбило волну преступности. Подавляющее число преступников были из нежеланных детей. Так что новые преступники просто не родились.

Конечно, только Всевышнему известны истинные причины событий. Вот угадайте, кем стал мальчик, выросший в бедной черной семье, где его лупил отец, а мать не замечала? И кем стал мальчик из благополучной белой семьи, которого родители просто обожали и дали ему отличное образование? Черный мальчик стал профессором в Гарварде. А белый – преступником, который семнадцать лет рассылал бомбы в посылках, наводя ужас на всю страну…. Да, сейчас сама Норма МакКорми выступает против абортов.

Автор : Андрей Калачинский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет-2008 принят, но работа над ним продолжится

Вчера на внеочередной сессии Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) депутаты приняли в третьем завершающем чтении закон о краевом бюджете на 2008 год. «Социально ориентированным» назвал его председатель комитета по бюджетно-налоговой политике

Депутаты накормят старшеклассников

В школах необходимо наладить систему здорового питания учащихся. К такому выводу пришли депутаты комитета Законодательного собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан, сообщает region.ru.

Не дайте «Востоку» погаснуть! Новый сезон под угрозой срыва
Не дайте «Востоку» погаснуть! Новый сезон под угрозой срыва

На дворе декабрь, до начала спидвейного сезона еще целая вечность… Но так кажется только болельщикам, подготовка самих команд в разгаре. Спортсмены занимаются в тренажерных залах, руководители клубов стремятся «отхватить» сильных гонщиков, Национальная ли

Обсудим мост на остров Русский

Второй этап общественных слушаний по вопросам строительства моста на остров Русский состоится завтра, 14 декабря, в 15 часов по адресу: Владивосток, Партизанский проспект, 13. Принять в нем участие могут все желающие граждане Приморского края.

Их не обманешь...

В арсенале ГИБДД скоро появятся усовершенствованные модели алкотестеров. Новые электронные приборы даже намеком не напоминают старые химические алкотестеры. Помимо цифровых датчиков данная аппаратура оснащена мини-принтерами, которые помогут «увековечить»

Последние номера