Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Водители маршруток боятся повышения платы за проезд

С повышением платы за проезд в автобусах Владивостока обслуживание пассажиров может ухудшиться. Как сообщает агентство, такого мнения придерживаются некоторые водители и владельцы автобусов, работающих на городских маршрутах Владивостока.

С повышением платы за проезд в автобусах Владивостока обслуживание пассажиров может ухудшиться.

Как сообщает агентство, такого мнения придерживаются некоторые водители и владельцы автобусов, работающих на городских маршрутах Владивостока. Так, по словам водителей транспортной компании «Каслар», «сейчас при цене билета в 8 рублей в среднем полторы тысячи рублей мы ежедневно отдаем хозяину автобуса, чуть более тысячи платим за «крышу», несколько сотен диспетчерам и прочим. Это при том, что топливо и запчасти мы покупаем за своей счет. С повышением платы за проезд хозяева и «крыша» неизбежно повысят суммы, которые они собирают с нас».

В то же время число пассажиров, рассчитывающихся за свой проезд во Владивостоке, скорее всего, даже уменьшится. Многие будут меньше пользоваться услугами общественного транспорта, в отличие от льготников, уже сейчас составляющих до двух третей от всех пассажиров на некоторых маршрутах.

В преддверии предстоящего повышения платы за проезд в автобусах в некоторых транспортных компаниях Владивостока уже обязали водителей покупать часть топлива только в своей организации, причем по явно завышенной цене.

Некоторые водители уже сейчас предсказывают, что предстоящее повышение платы за проезд, скорее всего, приведет к ощутимому снижению их зарплаты. В таких условиях качество обслуживания пассажиров во Владивостоке скорее ухудшится, нежели наоборот.

Среди владельцев автобусов, работающих на городских маршрутах, однозначного мнения насчет необходимости повышения платы за проезд также нет. «Проблема скорее в льготниках, чем в стоимости проезда», - говорит один из них, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, что с 1 января в Приморском крае повышаются тарифы на городские пассажирские автоперевозки. Жители приморской столицы будут платить за услуги автобуса по 10 рублей. Региональная энергетическая комиссия (РЭК), на которую возложены функции экспертной оценки тарифов на пассажирские автоперевозки, приняла такое решение на одном из последних заседаний.

Теперь до конца месяца соответствующие документы о повышении тарифов на пассажирские перевозки во Владивостоке должен подписать губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН.

Автор : РИА «Восток-Медиа»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет-2008 принят, но работа над ним продолжится

Вчера на внеочередной сессии Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) депутаты приняли в третьем завершающем чтении закон о краевом бюджете на 2008 год. «Социально ориентированным» назвал его председатель комитета по бюджетно-налоговой политике

Депутаты накормят старшеклассников

В школах необходимо наладить систему здорового питания учащихся. К такому выводу пришли депутаты комитета Законодательного собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан, сообщает region.ru.

Не дайте «Востоку» погаснуть! Новый сезон под угрозой срыва
Не дайте «Востоку» погаснуть! Новый сезон под угрозой срыва

На дворе декабрь, до начала спидвейного сезона еще целая вечность… Но так кажется только болельщикам, подготовка самих команд в разгаре. Спортсмены занимаются в тренажерных залах, руководители клубов стремятся «отхватить» сильных гонщиков, Национальная ли

Обсудим мост на остров Русский

Второй этап общественных слушаний по вопросам строительства моста на остров Русский состоится завтра, 14 декабря, в 15 часов по адресу: Владивосток, Партизанский проспект, 13. Принять в нем участие могут все желающие граждане Приморского края.

Их не обманешь...

В арсенале ГИБДД скоро появятся усовершенствованные модели алкотестеров. Новые электронные приборы даже намеком не напоминают старые химические алкотестеры. Помимо цифровых датчиков данная аппаратура оснащена мини-принтерами, которые помогут «увековечить»

Последние номера