Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Каждый приморец «застрахован» от бед на 73 рубля

Приморье исключено из «черного» списка регионов, где недостаточно материальных и финансовых ресурсов на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Приморье исключено из «черного» списка регионов, где недостаточно материальных и финансовых ресурсов на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

По квалификации МЧС России, проблемным субъектом считается тот, в котором резервы на 1 человека составляют менее 10 рублей. Кстати, таких краев и областей насчитывалось до недавнего времени аж 53. В числе других были и вполне обеспеченные Московская и Новосибирская области. Краснодарский край и Башкирия, где ресурсы отсутствовали вовсе или были представлены в размере до 5 рублей на одного жителя.

В Приморье из краевого бюджета дополнительно выделили 10 миллионов рублей в «финансовую копилку» и еще 10 миллионов на приобретение необходимых материалов и оборудования. Таким образом, каждый житель края теперь обеспечен на 73 рубля, сообщают информагентства. По данным пресс-службы МЧС, деньги предназначены для выплат единовременной помощи пострадавшим людям. Материальные ресурсы включают в себя продовольствие и медикаменты, транспорт и топливо, палатки и постельные принадлежности, спасательные средства и многое другое.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 декабря – День Конституции Российской Федерации
12 декабря – День Конституции Российской Федерации

«Конституция РФ – высший закон государства, который обеспечивает политическую стабильность, гарантирует права и свободы гражданам России, стоит на защите интересов каждого из нас, служит залогом достойной жизни и развития общества...»

«Премьера» Виктора Зубкова на Дальнем Востоке

В понедельник началась рабочая поездка премьер-министра РФ Виктора ЗУБКОВА на Дальний Восток. Именно из-за нее пришлось сократить продолжительность пребывания в Приморье полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА, в пятницу навестившего самый южный субъект

Гибельное пламя

Специалисты приморского управления Ростехнадзора при содействии сотрудников государственного противопожарного надзора приступили к проверке противопожарной безопасности в жилом частном секторе по всему краю. Под контроль берутся деревянные строения и бара

Пешком за медалью России
Пешком за медалью России

Полуторанедельный оздоровительный пешеходный тур на севере Приморья с посещением 200-метрового водопада у подножия Красной горы (высота 1550 метров) признан самым оригинальным в стране.

Канадское мясо снова в опале

Россельхознадзор забрал свои слова обратно, а точнее временно приостановил с декабря 2007 года действие всех ранее выданных разрешений на ввоз в Приморье мясной продукции из Канады. Данное решение связано с выявлением многочисленных фактов поставки мясосы

Последние номера