Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Народный, 13

Зачем нам китайский «братец кролик»?

«Недавно опубликовали заметку Россельхознадзора о том, что из Китая разрешено импортировать мясо кроликов. В Приморье совсем разучились разводить в домашних условиях неприхотливых, но плодовитых животных?..»

Недавно опубликовали заметку Россельхознадзора о том, что из Китая разрешено импортировать мясо кроликов.

В Приморье совсем разучились разводить в домашних условиях неприхотливых, но плодовитых животных?

С уважением семья РАТОВЫХ, город Владивосток

Уважаемые читатели «В»! В нашем крае несколько животноводческих хозяйств и индивидуальных предпринимателей занимается разведением этих млекопитающих семейства зайцев, втом числе и в пригороде Владивостока. В прошлом году по решению краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия было создано племенное хозяйство с базовым статусом «Братец кролик» в Уссурийском районе.

Сама ферма получила около полумиллиона рублей из краевого бюджета на приобретение племенных животных и сохранение маточного высокопродуктивного поголовья. Было приобретено 167 породистых животных «Серый великан», «Белый великан», «Шиншилла», «Голландский» и «Калифорнийский». Населению уже реализованы сотни чистопородных особей молодняка. Однако предприятие занимается не только разведением племенного стада на реализацию. Здесь выпускают полуфабрикаты из диетического мяса, а из выделанных шкурок производят меховые изделия.

Однако справедливости ради отметим, что объем реализации еще очень далек от спроса. Так что ввоз готовой продукции с трех животноводческих предприятий Китая не будет лишним.

~~Справка «В»
Поражает плодовитость самок – за год происходит от 3 до 6 окролов, причем каждый раз на свет появляются 6-8 малышей. Уже к трем месяцам каждая особь может весить до 3 кг.~~

Автор : Сергей Абарок Александрович

В этом номере:
12 декабря – День Конституции Российской Федерации
12 декабря – День Конституции Российской Федерации

«Конституция РФ – высший закон государства, который обеспечивает политическую стабильность, гарантирует права и свободы гражданам России, стоит на защите интересов каждого из нас, служит залогом достойной жизни и развития общества...»

«Премьера» Виктора Зубкова на Дальнем Востоке

В понедельник началась рабочая поездка премьер-министра РФ Виктора ЗУБКОВА на Дальний Восток. Именно из-за нее пришлось сократить продолжительность пребывания в Приморье полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА, в пятницу навестившего самый южный субъект

Гибельное пламя

Специалисты приморского управления Ростехнадзора при содействии сотрудников государственного противопожарного надзора приступили к проверке противопожарной безопасности в жилом частном секторе по всему краю. Под контроль берутся деревянные строения и бара

Пешком за медалью России
Пешком за медалью России

Полуторанедельный оздоровительный пешеходный тур на севере Приморья с посещением 200-метрового водопада у подножия Красной горы (высота 1550 метров) признан самым оригинальным в стране.

Канадское мясо снова в опале

Россельхознадзор забрал свои слова обратно, а точнее временно приостановил с декабря 2007 года действие всех ранее выданных разрешений на ввоз в Приморье мясной продукции из Канады. Данное решение связано с выявлением многочисленных фактов поставки мясосы

Последние номера