Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Гибельное пламя

Специалисты приморского управления Ростехнадзора при содействии сотрудников государственного противопожарного надзора приступили к проверке противопожарной безопасности в жилом частном секторе по всему краю. Под контроль берутся деревянные строения и бара

Специалисты приморского управления Ростехнадзора при содействии сотрудников государственного противопожарного надзора приступили к проверке противопожарной безопасности в жилом частном секторе по всему краю. Под контроль берутся деревянные строения и бараки в деревнях, селах и пригородах. Предстоит поверить печки и дымоходы, электропроводку и электронагревательные приборы.

Причиной стали участившиеся с наступлением холодов возгорания в жилых домах, которые нередко заканчиваются гибелью людей. В зимнее время эта опасная тенденция только набирает обороты. Чашу терпения переполнил случай в селе Верхняя Бреевка Чугуевского района. В конце минувшей недели здесь на улице Школьной сгорела изба общей площадью 62 квадратных метра. На месте происшествия были обнаружены тела двух погибших женщин 1928 и 1949 годов рождения.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе Главного управления МЧС в крае, с начала года по конец ноября 2007 года на территории Приморья всего произошло 6869 пожаров, погибло 263 человека (из них 14 детей), травмировано и получило ожоги 175 человек (в том числе и 23 ребенка). На пожарах спасено 2934 человека и материальных ценностей на сумму более 1 миллиарда 119 миллионов рублей. В зданиях жилого сектора с начала года зафиксировано 5085 пожаров, погибших - 220 человек.

Основные причины пожаров и гибели людей в 2007 году: неосторожное обращение с огнем - 3693 пожара и 143 погибших, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 940 пожаров и 50 погибших, умышленное уничтожение имущества и поджоги – 583 пожара и 16 погибших, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей – 336 пожаров и 17 погибших.

За это время в различные органы социальной помощи населению за поддержкой обратилось 95 погорельцев, сообщили корреспонденту «В» в краевой администрации. Это около 11 процентов всех людей, попавших в трудные жизненные ситуации. Им всем была оказана финансовая помощь, хотя суммы везде разнились в зависимости от объема утраты, семейного и материального положения. Деньги предназначались на покупку одежды и обуви, посуды и предметов первой необходимости, на ремонт пострадавшего жилья. К сожалению, нет статистических данных о предоставлении временного или постоянного жилья погорельцам.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 декабря – День Конституции Российской Федерации
12 декабря – День Конституции Российской Федерации

«Конституция РФ – высший закон государства, который обеспечивает политическую стабильность, гарантирует права и свободы гражданам России, стоит на защите интересов каждого из нас, служит залогом достойной жизни и развития общества...»

«Премьера» Виктора Зубкова на Дальнем Востоке

В понедельник началась рабочая поездка премьер-министра РФ Виктора ЗУБКОВА на Дальний Восток. Именно из-за нее пришлось сократить продолжительность пребывания в Приморье полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА, в пятницу навестившего самый южный субъект

Гибельное пламя

Специалисты приморского управления Ростехнадзора при содействии сотрудников государственного противопожарного надзора приступили к проверке противопожарной безопасности в жилом частном секторе по всему краю. Под контроль берутся деревянные строения и бара

Пешком за медалью России
Пешком за медалью России

Полуторанедельный оздоровительный пешеходный тур на севере Приморья с посещением 200-метрового водопада у подножия Красной горы (высота 1550 метров) признан самым оригинальным в стране.

Канадское мясо снова в опале

Россельхознадзор забрал свои слова обратно, а точнее временно приостановил с декабря 2007 года действие всех ранее выданных разрешений на ввоз в Приморье мясной продукции из Канады. Данное решение связано с выявлением многочисленных фактов поставки мясосы

Последние номера