Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Не думай о секундах свысока…

В прошлый вторник на паркете «Олимпийца» произошло нечто, не поддающееся ни логике, ни здравому смыслу. Ведя в счете против сургутского «Университета» с преимуществом в пять очков - 65:60, спартаковцы умудрились в течение одной минуты и сорока секунд не т
Не думай о секундах свысока…

В прошлый вторник на паркете «Олимпийца» произошло нечто, не поддающееся ни логике, ни здравому смыслу. Ведя в счете против сургутского «Университета» с преимуществом в пять очков - 65:60, спартаковцы умудрились в течение одной минуты и сорока секунд, а именно столько оставалось до финальной сирены, не только растерять перевес, но и позволить сопернику нагрузить свою корзину десятью очками, сами же сподобились на один шар…

Итог - 66:70, и заведомый аутсайдер, лишь однажды выигравший в девяти предшествующих встречах чемпионата, увозит два полновесных очка, так нежданно-негаданно свалившихся на него во Владивостоке.

Потом главный тренер «красно-белых» Сергей Бабков, объясняя причины фиаско, посетует на благодушие, поразившее его подопечных. Дескать, предупреждал и на тренировках, и в день игры, но так и не вняли…

Думается, однако, причины провала не так однозначны. Гости помимо традиционной сибирской заряженности и упертости проявили еще и недюжинную тактическую изобретательность, максимально использовав уязвимые места «красно-белого» легиона.

Это была, напомним, уже третья «междоусобица» за неполные три недели. В двух первых (сначала - в Сургуте, потом - во Владивостоке) команды встречались в рамках турнира на Кубок России. В обеих верх взяли приморцы: на поле соперника - 93:86, дома - 83:68.

Наверное, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что, потерпев два чувствительных поражения, студенты сделают соответствующие выводы и обратят внимание на существенные особенности в игре «Спартака». Во-первых, игра дальневосточников в значительной степени зависит от действий американского тандема Бремер - Блеир. Так, во второй кубковой встрече на двоих янки набрали 38 очков и по существу обеспечили общий успех.

Во-вторых, спартаковцы предпочитают быструю комбинационную игру, неплохо получается у них и с трехочковыми бросками, а посему - всячески сбивать темп, не давать развернуться.

Забегая вперед, скажем, что спартаковские изъяны были использованы на все сто. Американцы на этот раз находились под плотной опекой и смогли набрать непривычно мало - 22 очка. Оправдала себя тактика и на ограничение свободы действий хозяев.

Правда, будем объективны, поначалу игра «Спартака» особых вопросов не вызывала. Первый период закончили в свою пользу со счетом 21:12, второй - 15:13. Вот здесь и наступило то самое благодушие, о котором говорил Бабков. Третий период был провален вдрызг - 11:26, ну а в четвертом наша команда, выражаясь языком бокса, была уже в состоянии грогги…

От поражений, даже от заведомых аутсайдеров, никто не застрахован. Но здесь случай - особенный. Очень даже возможно, что это поражение самым кардинальным образом скажется на дальнейшей турнирной судьбе приморской команды. Выиграй «Спартак» - и светило бы 6-е место, теперь вынуждены «париться» на малопочетной 9-й позиции - есть разница?

Выигрыш нужен был еще и в плане серьезного психологического подспорья на ближайшее будущее.

После этой игры «Спартаку» предстоит сложнейшая выездная серия по городам европейской части России и Сибири.

8 декабря приморских спартаковцев ждут в Ростове-на-Дону, 21 и 23 декабря - в Казани (вторая встреча - на кубок), 19 января - в Химках, 27 января - в Сургуте и 2 февраля - в Новосибирске.

Увидим мы команду в родном «Олимпийце» 12 февраля…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блеск и нищета политтехнологий
Блеск и нищета политтехнологий

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела официальные и окончательные итоги выборов депутатов городской думы третьего созыва. Ожидается, что уже на следующей неделе вновь избранные депутаты приступят к работе: со

Разделить, чтобы властвовать
Разделить, чтобы властвовать

Основополагающий для завершающейся муниципальной реформы закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», как известно, вступает в силу постепенно, чтобы избежать ненужных потрясений на самом близком к населе

Еще один арест

В отношении сотрудника отдела иммиграционного контроля УФМС по Приморскому краю Максима Подкорытова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса РФ, сообщает агентство Prima Media.

В ожидании полпреда

Сегодня ожидается прибытие во Владивосток полпреда президента на Дальнем Востоке Олега Сафонова.

Адреса для льготников

Еще пять пунктов выдачи льготных проездных билетов на общественный транспорт прибавилось в Первомайском районе Владивостока. Дополнительные места выдачи в выходные дни откроются 9 и 16 декабря по следующим адресам (список)...

Последние номера