Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Жизнь моя – стихотворенье

6 декабря в селе Барано-Оренбургском Пограничного района открытием мемориальной доски завершились традиционные Лысенковские чтения, посвященные 65-летию знаменитого поэта.
Жизнь моя – стихотворенье


6 декабря в селе Барано-Оренбургском Пограничного района открытием мемориальной доски завершились традиционные Лысенковские чтения, посвященные 65-летию знаменитого поэта.

Поэт Геннадий Лысенко известен всей России, его стихи - тонкие, лиричные, по отзывам критиков, продолжали традиции Есенина и Рубцова.

А родился Геннадий Михайлович на приморской земле. Учился в Пограничном, в школе-интернате; десятилетку окончил в вечерней школе рабочей молодежи. Во Владивостоке стал участником литературной студии, начал публиковаться. В 1976 году был принят в Союз писателей СССР. О Лысенко писали как о поэте интересном, ярком, очень чутком к жизни, лирике, со своим видением мира, со своей биографией, со своим голосом - интонацией естественной и свободной. К сожалению, жизнь поэта трагически оборвалась в 1978 году. Но его стихи помнят и любят до сих пор, а жители Барано-Оренбургского - гордятся своим земляком.

В течение трех дней проходили Лысенковские чтения, организаторами и душой которых стала межпоселенческая центральная библиотека Пограничного района. Здесь же состоялась презентация диска «Жизнь моя - стихотворенье…», посвященного жизни и творчеству Геннадия Михайловича, были подведены итоги конкурса чтецов. На здании библиотеки появилась мемориальная доска.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блеск и нищета политтехнологий
Блеск и нищета политтехнологий

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела официальные и окончательные итоги выборов депутатов городской думы третьего созыва. Ожидается, что уже на следующей неделе вновь избранные депутаты приступят к работе: со

Разделить, чтобы властвовать
Разделить, чтобы властвовать

Основополагающий для завершающейся муниципальной реформы закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», как известно, вступает в силу постепенно, чтобы избежать ненужных потрясений на самом близком к населе

Еще один арест

В отношении сотрудника отдела иммиграционного контроля УФМС по Приморскому краю Максима Подкорытова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса РФ, сообщает агентство Prima Media.

В ожидании полпреда

Сегодня ожидается прибытие во Владивосток полпреда президента на Дальнем Востоке Олега Сафонова.

Адреса для льготников

Еще пять пунктов выдачи льготных проездных билетов на общественный транспорт прибавилось в Первомайском районе Владивостока. Дополнительные места выдачи в выходные дни откроются 9 и 16 декабря по следующим адресам (список)...

Последние номера