Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Опера обретает плоть

Как уже сообщал «В», в конце 2008 года во Владивостоке силами симфонического оркестра Тихоокеанского флота, Дальневосточной академии искусств и Штутгартской оперы (Германия) будет осуществлена грандиозная постановка оперы «Волшебная флейта».
Опера обретает плоть

Как уже сообщал «В», в конце 2008 года во Владивостоке силами симфонического оркестра Тихоокеанского флота, Дальневосточной академии искусств и Штутгартской оперы (Германия) будет осуществлена грандиозная постановка оперы «Волшебная флейта».

О масштабах мероприятия говорит хотя бы тот факт, что координатор по вопросам России в федеральном правительстве ФРГ Андреас Шокенхофф взял проект под свой патронаж. Он лично приедет во Владивосток на премьеру. Заглавную партию будет петь примадонна Штутгартской оперы Катриона Смит.

А пока во Владивостоке прошли прослушивания местных вокалистов, желающих принять участие в постановке. В Пушкинском театре несколько десятков молодых певцов демонстрировали свои возможности перед жюри, в составе которого - режиссер театра «Новая опера» (Москва) Алексей Вэйро (он с большим энтузиазмом взялся за идею постановки), а также координатор проекта Петер Шварц (он уже привозил во Владивосток солистов Штутгартской оперы). Готовила вокальные партии с исполнителями профессор ДВГАИ Галина Алексейко.

Кроме того, сценограф, художник-декоратор из Москвы Ольга Васс посетила пошивочные мастерские приморских театров, чтобы определиться, кто же будет делать костюмы для постановки. «Волшебная флейта» пройдет она в стенах Пушкинского театра.

- Это здание само по себе, - сказал Петер Шварц. - Оно единственное в своем роде и не только на российском Дальнем Востоке. Все оперы Моцарта имеют камерный характер, этим они отличаются от произведений других композиторов, к примеру, Вагнера. И для таких постановок подходит именно сцена Пушкинского театра.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блеск и нищета политтехнологий
Блеск и нищета политтехнологий

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела официальные и окончательные итоги выборов депутатов городской думы третьего созыва. Ожидается, что уже на следующей неделе вновь избранные депутаты приступят к работе: со

Разделить, чтобы властвовать
Разделить, чтобы властвовать

Основополагающий для завершающейся муниципальной реформы закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», как известно, вступает в силу постепенно, чтобы избежать ненужных потрясений на самом близком к населе

Еще один арест

В отношении сотрудника отдела иммиграционного контроля УФМС по Приморскому краю Максима Подкорытова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса РФ, сообщает агентство Prima Media.

В ожидании полпреда

Сегодня ожидается прибытие во Владивосток полпреда президента на Дальнем Востоке Олега Сафонова.

Адреса для льготников

Еще пять пунктов выдачи льготных проездных билетов на общественный транспорт прибавилось в Первомайском районе Владивостока. Дополнительные места выдачи в выходные дни откроются 9 и 16 декабря по следующим адресам (список)...

Последние номера