Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

«Кука» – сказка или быль?

В ближайшее время кинотеатры «Океан» и «Иллюзион» представят на суд публики новую ленту российских кинематографистов - «Кука».

В ближайшее время кинотеатры «Океан» и «Иллюзион» представят на суд публики новую ленту российских кинематографистов - «Кука».

Особенность этой картины даже не в том, что она снята непрофессиональным режиссером Ярославом Чеважевским, ранее делавшим только клипы («Кука» - его дебют в игровом кино). Дело в том, что создатели ленты позиционируют ее как первый благотворительный фильм и обещают перечислять 10 процентов от каждого проданного билета на благотворительные нужды, конкретно - детям, нуждающимся в помощи. Во многих городах России (в число которых Владивосток не вошел) еще до проката фильма всем желающим раздавались ленточки «Кука»: открой свое сердце - помоги детям!», прикрепив которую на машину, каждый мог поучаствовать в акции.

Во Владивостоке на сеансы «Куки» будут приглашаться бесплатно воспитанники детских домов, дети-инвалиды, многодетные семьи…

«Кука» еще во время допремьерного показа на «Кинотавре» в Сочи вызвала бурные аплодисменты и крики «Браво!», но также и резкую критику со стороны киноведов.

Критики в основном упрекают фильм в «фальши в каждом кадре», в несоответствии истории действительности и предсказуемости сюжета.

В центре мелодрамы - 38-летняя Лена (Дина Корзун), которая живет в Москве и у которой, казалось бы, налажена жизнь, состоялась карьера и есть «престижный бойфренд». Но тем не менее ее мучают сомнения по поводу того, что при внешнем благополучии она потеряла что-то очень важное и решает пересмотреть свою жизнь. Помогает ей в этом встреча с Кукой - шестилетней девочкой, которая живет одна, получает на почте пенсию за бабушку, готовит себе и покупает продукты…

В фильме снялись Павел Деревянко, Дмитрий Дюжев, Юрий Колокольников, Александр Половцев, Ирина Купченко, Мария Голуб, Андрей Ильин, Юрий Беляев.

Первые показы «Куки» - c 13 декабря.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Блеск и нищета политтехнологий
Блеск и нищета политтехнологий

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела официальные и окончательные итоги выборов депутатов городской думы третьего созыва. Ожидается, что уже на следующей неделе вновь избранные депутаты приступят к работе: со

Разделить, чтобы властвовать
Разделить, чтобы властвовать

Основополагающий для завершающейся муниципальной реформы закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», как известно, вступает в силу постепенно, чтобы избежать ненужных потрясений на самом близком к населе

Еще один арест

В отношении сотрудника отдела иммиграционного контроля УФМС по Приморскому краю Максима Подкорытова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса РФ, сообщает агентство Prima Media.

В ожидании полпреда

Сегодня ожидается прибытие во Владивосток полпреда президента на Дальнем Востоке Олега Сафонова.

Адреса для льготников

Еще пять пунктов выдачи льготных проездных билетов на общественный транспорт прибавилось в Первомайском районе Владивостока. Дополнительные места выдачи в выходные дни откроются 9 и 16 декабря по следующим адресам (список)...

Последние номера