Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Китайский мастер научит владивостокцев тайцзицюань

Выдающийся мастер боевых искусств из Китая ЛЮ Гуанлай проведет во Владивостоке образовательные программы по тайцзицюань - одному из направлений ушу.
Китайский мастер научит владивостокцев тайцзицюань


Выдающийся мастер боевых искусств из Китая ЛЮ Гуанлай проведет во Владивостоке образовательные программы по тайцзицюань - одному из направлений ушу.

В понедельник китайский мастер провел презентацию своей программы в Дальневосточном госуниверситете. Инициатором ее проведения стал Институт физкультуры и спорта совместно с Институтом Конфуция ДВГУ.

Лю Гуанлай во Владивостоке будет работать в двух направлениях – спортивном и лечебном. К первому относятся семидесятидвухчасовые курсы повышения квалификации для тренеров (кроме навыков тайцзицюань они получат необходимые медико-биологические и психологические знания), ко второму – занятия для студентов, обучающихся по специальности «адаптативная физкультура» на факультете физической культуры и спорта ДВГУ. По окончании программ все, кто их пройдет, получат сертификат установленного государственного образца.

Кроме того, как сообщила «В» заведующая кафедрой теоретических основ спорта ДВГУ Ольга БАРАБАШ, сейчас оговариваются другие программы.

- Институт Конфуция и наш институт за год намерены реализовать ряд образовательных мероприятий не только для студентов-физкультурников и тренеров, но и для всех желающих.

Тайцзицюань - вид ушу, соединяющий в себе элементы самозащиты и лечебной гимнастики. В Китае он практикуется в больницах, санаториях и профилакториях. Лю Гуанлай считается одним из выдающихся мастеров этого стиля. Он совершенствовался в Поднебесной у патриархов тайцзицюань, работал в таких странах, как Гонконг, Германия, Россия, Украина, а в 2002 году даже создал «Киевскую школу традиционных искусств Китая». В 1998 году он прославился своей хореографической постановкой «Танец с мечом», получившей приз на всекитайском конкурсе танца. А в 2002 году Лю Гуанлай включен министерством культуры КНР в официальный список выдающихся мастеров тайцзицюань, проявивших себя в области искусства.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заложники «левой солярки»

На редакцию «В» обрушилась волна звонков от жителей города, которые жаловались на непростую обстановку, сложившуюся на рынке автоперевозок. Люди рассказывали о том, что во Владивостоке резко уменьшилось количество автобусов на линиях (особенно остро это з

Билеты для льготников Владивостока

9 декабря во Владивостоке начинается выдача льготных билетов на проезд в общественном транспорте на 2008 год. Обладателями билетов, дающих право на проезд со скидкой в 50 и 100 процентов, станут более 200 тысяч горожан.

Счастливое число Приморья

Вчера на заседании Избирательной комиссии Приморского края были подведены окончательные итоги голосования приморцев по выборам депутатов Госдумы. Хотя в масштабах всей страны официальные итоги еще не подведены, самое время попробовать определиться с персо

У следствия возникли вопросы

По не до конца подтвержденной информации, во вторник во Владивостоке в рамках расследуемого уголовного дела взят под стражу на трое суток исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным им

Добраться до островов поможет краевой бюджет

Держать приемлемые для пассажиров тарифы на морские перевозки на острова Русский, Попова, Рейнеке и мыс Песчаный, а также стабильно работать морскому общественному транспорту, который доставляет граждан на островные территории, помогает краевой бюджет. На

Последние номера