Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Судебные приставы разыщут беглых отцов

На прошлой неделе президент России Владимир Путин внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, согласно которым расследованием уголовных дел против злостных неплательщиков алиментов и должников, уклоняющихся от уплаты кредитов, будут заниматься суд
Судебные приставы разыщут беглых отцов

На прошлой неделе президент России Владимир Путин внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, согласно которым расследованием уголовных дел против злостных неплательщиков алиментов и должников, уклоняющихся от уплаты кредитов, будут заниматься судебные приставы. Как известно, нагрузка у приставов и так большая. Справятся ли они с новыми обязанностями? На этот и другие вопросы корреспонденту «В» ответил начальник отдела организации дознания и административной практики Управления Федеральной службы судебных приставов Приморского края Владимир КРИВОШВИЛИ.

- В России за год возбуждается около 40 тысяч уголовных дел, связанных с неуплатой алиментов. В Приморье подобных нарушений закона за год около шестисот. Мы будем стараться выполнить поставленную задачу, но, думаю, вначале будем испытывать определенные сложности. В настоящее время нагрузка на одного пристава превышает нормативную в девять раз. Следовательно, в связи со всеми нововведениями она еще увеличится. В штат каждого отдела судебных приставов будет входить дознаватель, занимающийся расследованием уголовных дел в отношении алиментщиков и банковских должников.

- Расширение штата планируется?

- Думаю, да. Мы планируем приглашать сотрудников милиции, которые в настоящее время находятся на пенсии. Люди это опытные, разбирающиеся в законах.

- Потребуется ли обучение персонала в связи с принятым законом?

- Мы уже начали обучение, разработали соответствующие методические рекомендации.

- В России планируется создание госфонда по выплате алиментов. Женщины автоматически получали бы причитающееся им по закону от государства по решению суда. В этом случае алиментщик будет должен уже государству. Насколько это действенная мера?

- Я считаю, это правильная мера. Самая незащищенная категория граждан это матери-одиночки и старики. В случае наличия такого фонда эти люди страдать не будут. Алиментщики ведь идут на любые уловки, чтобы не платить.

- Сейчас в прессе обсуждается вопрос изъятия водительских прав у злостных неплательщиков алиментов. Как вы считаете, насколько эта мера правильна?

- Идея неплохая, но не станет ли это нарушением конституционных прав? Думаю, этот законопроект принят не будет.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очередь за демократией
Очередь за демократией

Уже завтра, 5 декабря, планируется официально подвести итоги голосования в Приморском крае по выборам депутатов Госдумы. Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, по закону это необходимо сделать не поздне

Дотянуться до Родины. Голосом

Приморцы голосовали по всему миру. Моряки и рыбаки слали радиограммы. А те, кто оказался за границей, голосовали в российских миссиях и дипучреждениях. Рассказывает наша землячка (историю ее замужества «В» рассказал в прошлом году)..

Во Владивостоке нет места для снега

Противогололедного материала сверх нормы, а вот снегоуборочной техники не хватает – к таким выводам пришли участники заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во Владивостоке.

Где лежат деньги на новый флот?

Помочь рыбохозяйственным организациям без лишних сложностей и формальных нарушений направлять часть налога на имущество для строительства промыслового флота на судостроительных заводах Приморья призван новый закон.

Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства
Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом мне хотелось бы отметить прогресс, достигнутый Россией в борьбе с эпидемией СПИДа. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения расходы российского правительства на лечение ВИЧ/СПИДа выросли

Последние номера