Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье»: пишем кубок, в мыслях – плей-офф

Параллельно с чемпионатом движется к цели второй важнейший турнир - Кубок России. Турнир этот куда более скоротечный и динамичный, организован по олимпийской нокаут-системе, ужимается на глазах и очень скоро достигнет решающей пульки, официально именуемой
«Спартак-Приморье»: пишем кубок, в мыслях – плей-офф

Параллельно с чемпионатом движется к цели второй важнейший турнир - Кубок России. Турнир этот куда более скоротечный и динамичный, организован по олимпийской нокаут-системе, ужимается на глазах и очень скоро достигнет решающей пульки, официально именуемой финалом четырех.

На стадии одной четвертой финала соперником приморского клуба стали баскетболисты «Университета-Югра» из российской нефтяной столицы Сургута.

Первый матч проходил две недели назад в Сургуте и принес успех дальневосточникам - 93:86. Причем при 35 штрафных в пользу студентов, в то время как спартаковцам судьи дали пробить всего 13 «штрафов».

Ответная встреча, состоявшаяся в прошлое воскресенье во Владивостоке, давала «Спартаку» солидное психологическое преимущество. Теперь можно было даже проиграть с разностью не более шести очков, чтобы по сумме двухтурового раунда получить пропуск в следующий круг.

Понятно, однако, что до такого минимума подопечным Сергея БАБКОВА доводить дело было совсем не обязательно, а посему с сигналом сирены хозяева взялись за работу, что называется, засучив рукава.

Первый период закончился со счетом 23:13, общий перевес достиг 17 очков, и стало ясно, что в оставшейся части хозяева будут действовать исключительно с позиции силы. Хотя бы еще и потому, что спустя всего два дня, точнее, сегодня, 4 декабря, команды вновь должны выйти на паркет «Олимпийца» - на этот раз в рамках регулярного чемпионата. Зачем же излишне напрягаться? Тем более, о чем несколько ниже, встреча 4 декабря имеет для «Спартака» исключительно важное турнирное значение.

Второй период спартаковцы выиграли с перевесом «всего лишь» в одно очко - 15:14. В третьем студенты отыграли четыре очка - 19:24, но в заключительной четверти хозяева без особых проблем восстановили статус-кво - 26:18. Общий счет - 83:68, и «Спартак» выходит на казанский УНИКС.

У нас еще будет возможность поразмышлять над перспективами грядущей «битвы при Казани», пока же поговорим о предстоящем 4 декабря. В случае успеха, а он, как показали кубковые баталии, весьма вероятен, «Спартак» вправе рассчитывать на подъем в турнирной таблице вплоть до 6-го места! Именно такой рубеж, если помните, определен команде перед началом сезона.

Между тем «Спартак» должен не просто победить, а завершить игру в свою пользу с разностью не менее 22 очков! Только такой баланс позволит при равенстве очков обойти ростовский «Локомотив»…

Понятно, что сделать это непросто. «Университет» ведь тоже не подарок. Наверняка позаботится о нейтрализации главного на сегодня оружия «Спартака» - американского тандема БЛЕЙР - БРЕМЕР, приносящего львиную долю очков. В частности, во второй кубковой встрече с «Университетом» вклад янки составил едва ли не половину всего «урожая» (первый набрал 20 очков, второй - 18). Или же попытается найти противоядие против трехочковых бросков (в первой игре у «Спартака» из-за дуги - 15 попаданий, во второй - девять).

В общем, предстоит серьезная работа…

Тем временем в чемпионате состоялся ряд встреч. Внесите их результаты в свои таблицы: 22 ноября. «Спартак» (СПб) - «Университет-Югра» - 85:78; 23 ноября. «Динамо» (М) - «Химки» - 55:74; 24 ноября. ЦСКА - УНИКС - 93:61, «Локомотив-Ростов» - «Триумф» - 57:73; 25 ноября. «Спартак-Приморье» - «Сибирьтелеком-Локомотив» - 97:65; 1 декабря. «Химки» - «Триумф» - 79:69, УНИКС - «Динамо» (М) - 72:77; 2 декабря. ЦСКА - «Спартак» (СПб) - 78:65.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очередь за демократией
Очередь за демократией

Уже завтра, 5 декабря, планируется официально подвести итоги голосования в Приморском крае по выборам депутатов Госдумы. Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, по закону это необходимо сделать не поздне

Дотянуться до Родины. Голосом

Приморцы голосовали по всему миру. Моряки и рыбаки слали радиограммы. А те, кто оказался за границей, голосовали в российских миссиях и дипучреждениях. Рассказывает наша землячка (историю ее замужества «В» рассказал в прошлом году)..

Во Владивостоке нет места для снега

Противогололедного материала сверх нормы, а вот снегоуборочной техники не хватает – к таким выводам пришли участники заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во Владивостоке.

Где лежат деньги на новый флот?

Помочь рыбохозяйственным организациям без лишних сложностей и формальных нарушений направлять часть налога на имущество для строительства промыслового флота на судостроительных заводах Приморья призван новый закон.

Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства
Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом мне хотелось бы отметить прогресс, достигнутый Россией в борьбе с эпидемией СПИДа. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения расходы российского правительства на лечение ВИЧ/СПИДа выросли

Последние номера