Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

За хорошую бизнес-идею хорошо заплатят

Вчера, 3 декабря, в Приморье стартовал традиционный ежегодный конкурс инновационных идей для производства и бизнеса: гранты на реализацию самых удачных из них готов предоставить Фонд содействия развитию малых форм предприятий в рамках федеральной программ

Вчера, 3 декабря, в Приморье стартовал традиционный ежегодный конкурс инновационных идей для производства и бизнеса: гранты на реализацию самых удачных из них готов предоставить Фонд содействия развитию малых форм предприятий в рамках федеральной программы «Старт-2008». Каждый из грантов составит 4,5 млн. рублей - вполне достойная сумма для того, чтобы начать свое дело. Или обновить уже работающее. Грант выплачивается на безвозмездной основе.

«В России в умах людей много хороших идей, но вся проблема в том, чтобы научиться их коммерциализировать, то есть находить зерно практической выгоды и затем доводить до внедрения в производство», - говорит Сергей КЛЕНИН, директор компании «Инновационно-технологический центр Приморья», представитель федеральной программы «Старт» в ДВФО. - Мы помогаем правильно сформулировать идею, грамотно подготовить пакет документов, и тогда у людей есть все шансы получить стартовый капитал из федерального фонда. Причем участником конкурса может стать в буквальном смысле любой человек - ученый, студент, специалист или домохозяйка, главное, чтобы в голове была удачная идея».

В победителях может оказаться как новая и сугубо научная технология очистки акватории от разлившейся нефти, так и оригинальная идея по выпуску нужных людям лопат или зубочисток. В прошлом году, например, из 118 предложенных на конкурс проектов гранты получили 28. Среди них - проект по производству гепатопротекторного (для здоровья печени человека) препарата из дикоросов Уссурийской тайги, проект производства кормовых концентратов из нетоварных марикультур и другие.

Выигранная сумма выплачивается траншами в течение трех лет, главное - идею оформить и создать малое предприятие по ее реализации. По итогам прошлых лет уже более 40 компаний малого бизнеса в Приморье благодаря грантам встало на ноги и успешно работает. Кстати, среди победителей программы были и студенты, и пенсионеры.

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очередь за демократией
Очередь за демократией

Уже завтра, 5 декабря, планируется официально подвести итоги голосования в Приморском крае по выборам депутатов Госдумы. Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, по закону это необходимо сделать не поздне

Дотянуться до Родины. Голосом

Приморцы голосовали по всему миру. Моряки и рыбаки слали радиограммы. А те, кто оказался за границей, голосовали в российских миссиях и дипучреждениях. Рассказывает наша землячка (историю ее замужества «В» рассказал в прошлом году)..

Во Владивостоке нет места для снега

Противогололедного материала сверх нормы, а вот снегоуборочной техники не хватает – к таким выводам пришли участники заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во Владивостоке.

Где лежат деньги на новый флот?

Помочь рыбохозяйственным организациям без лишних сложностей и формальных нарушений направлять часть налога на имущество для строительства промыслового флота на судостроительных заводах Приморья призван новый закон.

Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства
Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом мне хотелось бы отметить прогресс, достигнутый Россией в борьбе с эпидемией СПИДа. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения расходы российского правительства на лечение ВИЧ/СПИДа выросли

Последние номера