Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Избиение младенцев»: возраст уже не останавливает

28 ноября в Уссурийске были убиты молодая женщина и ее трехмесячный сын. Преступника нашли по горячим следам. Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора РИМСКАЯ, по подозрению в соверш

28 ноября в Уссурийске были убиты молодая женщина и ее трехмесячный сын. Преступника нашли по горячим следам. Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора РИМСКАЯ, по подозрению в совершении преступления задержан гражданин, который ранее привлекался к ответственности за тяжкие преступления. На данный момент уже известны шокирующие подробности этого убийства.

По мнению следствия, подозреваемый зашел в гости к приятелю. За выпивкой злоумышленнику пришло в голову изнасиловать сожительницу знакомого, что он и сделал. Желая скрыть следы преступления, он убил свою жертву, после чего на глаза убийце попался трехмесячный мальчик… Боясь того, что младенец привлечет внимание соседей криком, рецидивист его задушил, а перед этим «совершил насильственные действия сексуального характера».

Подозреваемому предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса: 105 ч., 2 п. а, б, д, к (убийство); 131 ч. 2, п. в (изнасилование); 132 ч., 3 п. в (изнасилование в извращенной форме).

Так совпало, что 28 ноября было окончено расследование еще одного двойного убийства, которое произошло около года назад во Владивостоке. В декабре 2006-го в доме на улице Кутузова были жестоко убиты 74-летняя пенсионерка и ее 10-месячная внучка. Обвиняемый - гражданин Узбекистана Собиржон ОМОНОВ делал в квартире потерпевших ремонт, но полученная за труды сумма ему показалась недостаточной, и он решил ограбить пожилую женщину. Заметая следы, он убил бабушку и маленькую девочку, а затем попытался скрыться в Узбекистане, но был задержан новосибирскими оперативниками в поезде.

Одно преступление - прецедент, а два - тенденция…

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очередь за демократией
Очередь за демократией

Уже завтра, 5 декабря, планируется официально подвести итоги голосования в Приморском крае по выборам депутатов Госдумы. Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, по закону это необходимо сделать не поздне

Дотянуться до Родины. Голосом

Приморцы голосовали по всему миру. Моряки и рыбаки слали радиограммы. А те, кто оказался за границей, голосовали в российских миссиях и дипучреждениях. Рассказывает наша землячка (историю ее замужества «В» рассказал в прошлом году)..

Во Владивостоке нет места для снега

Противогололедного материала сверх нормы, а вот снегоуборочной техники не хватает – к таким выводам пришли участники заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во Владивостоке.

Где лежат деньги на новый флот?

Помочь рыбохозяйственным организациям без лишних сложностей и формальных нарушений направлять часть налога на имущество для строительства промыслового флота на судостроительных заводах Приморья призван новый закон.

Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства
Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом мне хотелось бы отметить прогресс, достигнутый Россией в борьбе с эпидемией СПИДа. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения расходы российского правительства на лечение ВИЧ/СПИДа выросли

Последние номера