Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

«Южноприморский» набирает обороты

Около 1000 ассоциированных членов насчитывает сегодня крупнейшее в крае объединение предпринимателей «Южноприморский», местом «дислокации» которого стало село Вольно-Надеждинское. Сегодня в орбиту его деятельности вовлечены также сотни деловых лю

Около 1000 ассоциированных членов насчитывает сегодня крупнейшее в крае объединение предпринимателей «Южноприморский», местом «дислокации» которого стало село Вольно-Надеждинское. Сегодня в орбиту его деятельности вовлечены также сотни деловых людей из соседних «регионов» - Артема, Шкотовского и Хасанского районов.

На минувшей неделе 60 делегатов «Южноприморского» собрались на свою отчетную конференцию. Статистика звучала обнадеживающая: только в нынешнем году создано более 700 новых рабочих мест. А сумма членских взносов превысила 400 тысяч рублей. Вместе со спонсорской помощью в размере 3,5 млн. рублей эти средства пошли на реализацию социальных и культурных программ, являющихся предметом особой заботы предпринимателей.

К примеру, на поддержку пожилых и малообеспеченных людей, общественных организаций ветеранов и инвалидов только в Надеждинском районе выделено около полумиллиона рублей. Более 250 тысяч рублей адресовано детскому дому, средним школам, детям из малообеспеченных семей и нуждающимся в серьезном лечении.

Средства бизнесменов идут на поддержку детской школы искусств, танцевального ансамбля «Чхильсон», ставшего в нынешнем году победителем первого Дальневосточного фестиваля корейской культуры, совершенствование нравственного и физического воспитания молодежи. Как следствие сегодня детские и юношеские спортивные команды Артемовского городского округа являются победителями и призерами ряда общероссийских и краевых соревнований по игровым видам спорта.

Деятельность союза предпринимателей «Южноприморский» освещают собственные телевизионный и радиоканалы, 16-полосное цветное издание «Бизнес-газета». К этому следует добавить и активную издательскую деятельность. Уже увидели свет три книги, одна из них - высокохудожественный фотоальбом о Северной и Южной Корее, готовятся к печати «История Надеждинского района», поэтический сборник местных литераторов. И это только начало большой, кропотливой работы.

Подводя итоги конференции, председатель президиума СП «Южноприморский» Валентин ПАК был немногословен:

- За отчетный период мы добились главного – значительно расширили свою деятельность, создали дополнительные рабочие места, укрепили материальную базу организации. У всех на виду многогранная работа предпринимателей, направленная на решение социальных и культурно-нравственных проблем, благотворительная деятельность. Не боюсь показаться банальным, если скажу, что основа наших успехов - люди. Мы и впредь будем рассчитывать на их ответственность, высокую дисциплину, инициативу. Только так можно двигаться вперед.

В ходе полезного, заинтересованного разговора представители малого бизнеса обменялись опытом работы, получили консультативную помощь и справочную информацию от специалистов краевого уровня, приглашенных на конференцию.

Автор : Владимир АЛЕКСАНДРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очередь за демократией
Очередь за демократией

Уже завтра, 5 декабря, планируется официально подвести итоги голосования в Приморском крае по выборам депутатов Госдумы. Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, по закону это необходимо сделать не поздне

Дотянуться до Родины. Голосом

Приморцы голосовали по всему миру. Моряки и рыбаки слали радиограммы. А те, кто оказался за границей, голосовали в российских миссиях и дипучреждениях. Рассказывает наша землячка (историю ее замужества «В» рассказал в прошлом году)..

Во Владивостоке нет места для снега

Противогололедного материала сверх нормы, а вот снегоуборочной техники не хватает – к таким выводам пришли участники заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во Владивостоке.

Где лежат деньги на новый флот?

Помочь рыбохозяйственным организациям без лишних сложностей и формальных нарушений направлять часть налога на имущество для строительства промыслового флота на судостроительных заводах Приморья призван новый закон.

Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства
Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом мне хотелось бы отметить прогресс, достигнутый Россией в борьбе с эпидемией СПИДа. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения расходы российского правительства на лечение ВИЧ/СПИДа выросли

Последние номера