Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Зима в объективе

Во Владивостоке фотокросс уже давно стал самым спортивным видом творчества. Целых пять часов молодые люди бегают по нашему отнюдь не самому ровному в мире городу, чтобы сделать оригинальные фотографии.
Зима в объективе

Во Владивостоке фотокросс уже давно стал самым спортивным видом творчества. Целых пять часов молодые люди бегают по нашему отнюдь не самому ровному в мире городу, чтобы сделать оригинальные фотографии.

В первый зимний день в музее современного искусства «Артэтаж» открылась выставка всех работ участников последнего в этом году фотокросса, а самые достойные получили призы. Победителей выбрали жюри и, конечно, сами зрители.

Правила фотокросса не изменились. Каждая команда должна сделать снимки на восемь из десяти предложенных организаторами тем. Для этого участникам отводится «контрольное время» - максимум пять часов. Тем, кто принесет фото раньше, начисляются бонус-баллы (за скорость). Готовые снимки «сливаются» на компьютер в «Вебкафе». Снимать можно где угодно и что угодно, кроме наркоманов, бомжей (для подобных «радостей жизни» предусмотрены другие соревнования - так называемый хардкор). Можно участвовать командой или в одиночку - главное, иметь фотоаппарат (хотя бы один на команду, все равно какой - пленочный или цифровой, профессиональный, «мыльницу» или даже на сотовом телефоне). Задания на первый взгляд несложные: например, «Хорошее-плохое», «Мученик науки», «Привет!», «Обо мне». Но попробуй-ка вырази это в фотографии! 21 команда ломала над этими заданиями голову аж пять часов…

- Проведение этих фотосоревнований для нашего города стало традицией, - отмечает директор «Артэтажа» Александр ГОРОДНИЙ. - Фотокросс отражает настроение молодежи, позволяет ребятам выразить себя и посмотреть на то, что делают их ровесники.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очередь за демократией
Очередь за демократией

Уже завтра, 5 декабря, планируется официально подвести итоги голосования в Приморском крае по выборам депутатов Госдумы. Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, по закону это необходимо сделать не поздне

Дотянуться до Родины. Голосом

Приморцы голосовали по всему миру. Моряки и рыбаки слали радиограммы. А те, кто оказался за границей, голосовали в российских миссиях и дипучреждениях. Рассказывает наша землячка (историю ее замужества «В» рассказал в прошлом году)..

Во Владивостоке нет места для снега

Противогололедного материала сверх нормы, а вот снегоуборочной техники не хватает – к таким выводам пришли участники заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во Владивостоке.

Где лежат деньги на новый флот?

Помочь рыбохозяйственным организациям без лишних сложностей и формальных нарушений направлять часть налога на имущество для строительства промыслового флота на судостроительных заводах Приморья призван новый закон.

Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства
Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом мне хотелось бы отметить прогресс, достигнутый Россией в борьбе с эпидемией СПИДа. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения расходы российского правительства на лечение ВИЧ/СПИДа выросли

Последние номера