Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Ведьма в красных сапогах справила день рождения

Ярмарочные гулянья, колядки, хороводы, русские народные танцы… Фольклорная шоу-группа «Летавица» отметила десятилетие большим концертом на сцене Дома офицеров флота.

Ярмарочные гулянья, колядки, хороводы, русские народные танцы… Фольклорная шоу-группа «Летавица» отметила десятилетие большим концертом на сцене Дома офицеров флота.

Слово «летавица» в славянской мифологии имеет несколько значений: «добрые духи, которые в виде звезд спускаются с неба, превращающиеся в красивых молодых юношей и девушек, несут добро и радость» и «ведьма в красных сапогах».

Творчество ансамбля затрагивает не только русскую культуру. Украинский гопак, цыганские песни и танцы и даже французская кадриль - выбор на самый взыскательный вкус!

За 10 лет творчества коллектив успел объездить всю страну, побывать в Китае, Японии. Такой успех «Летавицы» неслучаен - здесь поют настоящие профессионалы. Например, одна из солисток «Летавицы» Елена ВАЗЕРОВА с отличием окончила прославленную на весь мир музыкальную академию им. ГНЕСИНЫХ, училась петь русские народные песни у Надежды БАБКИНОЙ. Все участники коллектива поют, танцуют и играют на разных инструментах: баянах, жалейках, свирелях, балалайках, банджо, домрах, скрипках, гуслях.

Автор : Валерия КОЖЕМЯКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очередь за демократией
Очередь за демократией

Уже завтра, 5 декабря, планируется официально подвести итоги голосования в Приморском крае по выборам депутатов Госдумы. Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, по закону это необходимо сделать не поздне

Дотянуться до Родины. Голосом

Приморцы голосовали по всему миру. Моряки и рыбаки слали радиограммы. А те, кто оказался за границей, голосовали в российских миссиях и дипучреждениях. Рассказывает наша землячка (историю ее замужества «В» рассказал в прошлом году)..

Во Владивостоке нет места для снега

Противогололедного материала сверх нормы, а вот снегоуборочной техники не хватает – к таким выводам пришли участники заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во Владивостоке.

Где лежат деньги на новый флот?

Помочь рыбохозяйственным организациям без лишних сложностей и формальных нарушений направлять часть налога на имущество для строительства промыслового флота на судостроительных заводах Приморья призван новый закон.

Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства
Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом мне хотелось бы отметить прогресс, достигнутый Россией в борьбе с эпидемией СПИДа. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения расходы российского правительства на лечение ВИЧ/СПИДа выросли

Последние номера