Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Отлично, Егорий!

Гималайский медвежонок нашел приют в пригороде Владивостока. В Садгороде находится театр зверей и зоосад Сергея АСНОВИНА, который и вызволил из беды маленького топтыгина.
Отлично, Егорий!

Гималайский медвежонок нашел приют в пригороде Владивостока. В Садгороде находится театр зверей и зоосад Сергея АСНОВИНА, который и вызволил из беды маленького топтыгина.

Как уже рассказывал «В», зимой в поселке Новопокровка Красноармейского района рядом с автостанцией нашли ящик с тремя медвежатами-белогрудками. Чтобы звери не замерзли, некий аноним позвонил по телефону в районное отделение охотинспекции.

Лесных обитателей от неминуемой гибели спас егерь Николай Близнецов, приютивший подкидышей в своем доме. Двоих медвежат определили в реабилитационный центр «Утес» Хабаровского края, а третьего передали в театр зверей. Малыш был размером не более варежки и весил полтора килограмма. Его временно определили в картонную коробку и по часам поили коровьим молоком из бутылочки с соской. Назвали Егоркой.

Сейчас мишка подрос. Его научили актерским премудростям, и косолапый лицедей с успехом гастролирует по Приморью. Он берет пример с примы – медведицы Аграфены и белогрудой лежебоки Маши, которые побывали в Москве, Новосибирске, Рязани и других городах.

В столице России Сергей Владимирович обязательно посещает московский зоопарк, театр зверей Дуровых и цирк на Цветном бульваре. Перенимает опыт для работы с собственными питомцами.

А Егорка теперь сам зарабатывает на еду и «ложку меда». В тайге медвежонок бы не выжил. Даже «выпускников» реабилитационных центров охотники называют смертниками: звери помнят тепло человеческих рук и доверяют людям, а не боятся их.

На севере Приморья продолжается варварская вырубка древесины, и часто медвежата становятся ее заложниками или жертвами браконьерской охоты. И число «подкидышей» растет.

- Если бы брали всех медвежат, которых нам предлагали, сейчас в зоосаде было бы 40 штук, – говорит Сергей Асновин.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очередь за демократией
Очередь за демократией

Уже завтра, 5 декабря, планируется официально подвести итоги голосования в Приморском крае по выборам депутатов Госдумы. Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, по закону это необходимо сделать не поздне

Дотянуться до Родины. Голосом

Приморцы голосовали по всему миру. Моряки и рыбаки слали радиограммы. А те, кто оказался за границей, голосовали в российских миссиях и дипучреждениях. Рассказывает наша землячка (историю ее замужества «В» рассказал в прошлом году)..

Во Владивостоке нет места для снега

Противогололедного материала сверх нормы, а вот снегоуборочной техники не хватает – к таким выводам пришли участники заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во Владивостоке.

Где лежат деньги на новый флот?

Помочь рыбохозяйственным организациям без лишних сложностей и формальных нарушений направлять часть налога на имущество для строительства промыслового флота на судостроительных заводах Приморья призван новый закон.

Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства
Всемирный день борьбы со СПИДом-2007: потенциал партнерства

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом мне хотелось бы отметить прогресс, достигнутый Россией в борьбе с эпидемией СПИДа. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения расходы российского правительства на лечение ВИЧ/СПИДа выросли

Последние номера