Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Пятничные новости

Не храм, а картинка

Во владивостокском храме Казанской иконы Божией Матери продолжается реконструкция. Внутри здания завершены отделочные работы, и сейчас начали расписывать потолок. Работами занимаются мастера из Москвы.
Не храм, а картинка

Во владивостокском храме Казанской иконы Божией Матери продолжается реконструкция.

Внутри здания завершены отделочные работы, и сейчас начали расписывать потолок. Работами занимаются мастера из Москвы. Это выпускники иконописного отделения Свято-Тихоновского гуманитарного университета: художники Марина Кашина, Леонид Полетаев и руководитель проекта Юрий Захаров. Они не новички в этом деле. В разное время профессионалам доводилось участвовать в реставрации таких известных храмов, как Иоанна Предтечи, Казанской иконы Божией Матери в Оптиной Пустыни и других.

По словам настоятеля храма отца Ростислава Мороза, искусные умельцы уже завершили карандашные наброски свода и сейчас расписывают контуры акриловыми красками. После потолка специалисты займутся стенами. Роспись приморского храма, который восемь лет назад был передан Владивостокской и Приморской епархии, будет выполнена в древнерусском стиле с использованием сербских, греческих и болгарских мотивов.

В ближайших планах - оборудование алтаря и установка нового престола.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оставили за решеткой

В среду в Ленинском суде Владивостока состоялось предварительное слушание по «делу Николаева».

Лицом к культуре
Лицом к культуре

Художники и вообще люди творческие, по сложившемуся стереотипу, всегда держатся в стороне от политики. И это на самом деле так. К сожалению, эта в целом похвальная отстраненность сыграла с творческими людьми и тем, что традиционно называется «культура», з

Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы
Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы

- Господь, отправь меня куда угодно: в Африку, в США, в Австралию - только не в Россию! - молилась миссионер из Южной Кореи Бэк Ген Сук еще каких-то 13 лет назад. Теперь ее зовут Тереза Алексеевна, она чувствует себя русской, недавно получила российское г

Не срывай, а то проиграешь!

За период предвыборной гонки УВД Владивостока зафиксировало 116 нарушений законодательства, 10 из них касаются выборов в Государственную думу РФ. За весь период составлено 70 административных протоколов.

Если во время выборов пожар…

Приморской транспортной прокуратурой совместно с другими силовыми ведомствами проведена проверка избирательных участков, находящихся на территории ОАО «РЖД».

Последние номера