Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы

- Господь, отправь меня куда угодно: в Африку, в США, в Австралию - только не в Россию! - молилась миссионер из Южной Кореи Бэк Ген Сук еще каких-то 13 лет назад. Теперь ее зовут Тереза Алексеевна, она чувствует себя русской, недавно получила российское г
Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы

- Господь, отправь меня куда угодно: в Африку, в США, в Австралию - только не в Россию! - молилась миссионер из Южной Кореи Бэк Ген Сук еще каких-то 13 лет назад. Теперь ее зовут Тереза Алексеевна, она чувствует себя русской, недавно получила российское гражданство, а 2 декабря пойдет на выборы.

Тереза преподает корейский язык в начальной школе-детском саду № 3 для слабовидящих детей. В первый и третий понедельник каждого месяца ездит в Арсеньев. Там в школе «Родник» тоже обучает ребят корейскому. Но самая главная ее миссия в России, говорит она сама, - помогать глухим. Во владивостокскую коррекционную школу-интернат для слабо-слышащих детей она приезжает практически каждое воскресенье, дарит детишкам подарки - пусть символические, но очень приятные. Ищет спонсоров для поддержки инвалидов (в этом тоже заключается работа миссионера). В школе-интернате, например, с ее помощью отремонтировали актовый зал - купили шторы, установили кресла. Интернат получил компьютеры, телевизор и многое другое.

А в 1999 году стараниями Терезы во Владивостоке официально открылась христианская пресвитерианская церковь глухих. При слове «церковь» читателю, наверное, представляется огромное здание с куполами, крестами, иконами… Церковь глухих ютится в не очень большом помещении на первом этаже жилого дома на Котельникова. Здесь есть кухня, кабинет с компьютером и, конечно, уютный зал, где Тереза ведет службу, читает проповеди и вместе со своими прихожанами изучает Библию. И даже написала четыре книжки на русском языке - без переводчика, сама.

Ее даже иногда называют «мать Тереза», как известную религиозную и общественную подвижницу. Она смеется: «До этой Терезы мне еще далеко! Меня можно называть «тетя Тереза». А люди все равно называют…

Будущая россиянка выросла в Чжин Чжу (Республика Корея), в состоятельной семье. Она и семь ее братьев и сестер получили высшее образование (между прочим, в Корее это недешево). Сама признается: никогда не чувствовала того, что чувствует бедный человек, сложно было понять проблемы неимущих, начать им помогать…

Она решила посвятить себя миссионерству в 17 лет, но долго откладывала начало служения. А в 1997-м, когда служила в Уссурийске, даже не стала учить язык - думала, трех месяцев миссионерства для выполнения обета вполне достаточно.

- Вернулась домой, а у меня сердце не спокойно - хочется в Россию, - рассказывает Тереза.

Тогда она взяла с собой небольшую сумму денег, положила в чемодан рисоварку, Библию и одеяло и поехала в страну, где у нее была лишь одна знакомая. Поначалу приходилось нелегко.

- Но, видимо, Богу было угодно, чтобы я осталась, - говорит она. - Я вышла замуж за замечательного русского человека. Родители долго не давали согласие на брак, но потом и они поняли, что судьба у меня такая.

Сейчас этой улыбчивой и активной женщине почти 50. Но никто ей столько не дает, так много в ней энергии и оптимизма.

- Что вам в России больше всего не нравится?

- Люди друг друга не уважают. В Корее идешь, к примеру, на почту или в банк - тебя там с улыбкой встречают, а здесь и нагрубить могут. Люди бросают под ноги семечки, окурки, мусорят. Или идет мама, за руку ведет ребеночка и курит. Ему не надо говорить, что пить и курить нельзя, - мама уже все показала.

- А что нравится?

- Природа. В Корее, например, полный порядок, все красиво, но руками человека сделано. А здесь все натуральное. А люди… И здесь много людей хороших. Я люблю Россию так же, как и свою родину - Корею. Россия для меня - дом. Даже у родителей в Чжин Чжу не могу больше недели гостить - домой тянет. Вот и на выборы иду - это ведь моя страна, мне надо голосовать, выбирать власть. Так жду этого дня! Знаете, я могу гордиться - даже думаю по-русски. Я тут, наверное, уже до самой смерти останусь.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оставили за решеткой

В среду в Ленинском суде Владивостока состоялось предварительное слушание по «делу Николаева».

Лицом к культуре
Лицом к культуре

Художники и вообще люди творческие, по сложившемуся стереотипу, всегда держатся в стороне от политики. И это на самом деле так. К сожалению, эта в целом похвальная отстраненность сыграла с творческими людьми и тем, что традиционно называется «культура», з

Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы
Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы

- Господь, отправь меня куда угодно: в Африку, в США, в Австралию - только не в Россию! - молилась миссионер из Южной Кореи Бэк Ген Сук еще каких-то 13 лет назад. Теперь ее зовут Тереза Алексеевна, она чувствует себя русской, недавно получила российское г

Не срывай, а то проиграешь!

За период предвыборной гонки УВД Владивостока зафиксировало 116 нарушений законодательства, 10 из них касаются выборов в Государственную думу РФ. За весь период составлено 70 административных протоколов.

Если во время выборов пожар…

Приморской транспортной прокуратурой совместно с другими силовыми ведомствами проведена проверка избирательных участков, находящихся на территории ОАО «РЖД».

Последние номера