Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Кому достается счастливый билетик?

Юные барышни, сверкнувшие алмазом на конкурсе «Мисс Приморье» весной нынешнего года, отправились покорять рекламный мир Японии, Франции, Италии. Модель нынче – профессия не то чтобы совсем уж массовая, как врач или учитель, но и не штучная, как в былые вр
Кому достается счастливый билетик?


Юные барышни, сверкнувшие алмазом на конкурсе «Мисс Приморье» весной нынешнего года, отправились покорять рекламный мир Японии, Франции, Италии. Модель нынче – профессия не то чтобы совсем уж массовая, как врач или учитель, но и не штучная, как в былые времена: тысячи журналов, каталогов, телемагазинов и модных показов потребляют «лица» тоже сотнями и тысячами.

Организаторы конкурса «Мисс Приморье» - ассоциация модельных агентств Red Star-MAXI-M - предложили участницам финального шоу контракты за рубежом. Наш корреспондент расспросил юных звезд рекламных «полей и нив», сладок ли модельный хлеб?

Студенткам ДВГТУ Ольге Грибовой и Арине Сокарь, 11-класснице Анастасии Чекмазовой досталась работа в модельных агентствах Токио. Ежедневные показы, фотосъемки для каталогов, журналов и буклетов – мечты и грезы многих девушек Приморья стали для них реальностью. Рекламировали автомобили, часы, украшения, одежду, компьютеры и все, что продается.


- Почему японцам потребовались русские лица? Любят они русских девочек прежде всего за белую кожу и светлые волосы. Малейший загар мог поставить жирный крест на съемке, - рассказывает Оля Грибова. - Перед поездкой написала в анкете, что от рекламы нижнего белья отказываюсь, но, увидев японское белье, поняла: у нас на пляже женщины одеты (вернее, раздеты) откровеннее, - смеется Ольга. – Белье японок закрывает все от и до.

Многие убеждены, что приглашенные на работу девушки без конца получают заказы на съемку и много зарабатывают. Но все иначе: приехав по контракту, модели становятся участницами жесткой конкурентной борьбы с красавицами со всего мира. Скажем, намечена съемка для каталога - на кастинг приезжают от десяти до 100 девушек всякой масти, одна лучше другой. Выберет тебя заказчик или нет – большой вопрос. Чем-то надо понравиться, запомниться - обаянием, блеском в глазах, улыбкой, пластикой. Черты лица могут быть безупречными – но нет чего-то эдакого, и съемки за съемками проходят мимо… А это заработок, питание, жилье.

Конечно, нужна жесткая дисциплина: подъем нередко в пять утра, переезды и съемки до полуночи. Отсыпаться приходится в машине или электричке. Сэкономил время и деньги, поев в гамбургерной (ведь рыба и овощи дорогие!), на талии лишний сантиметр – обязательно получаешь выговор от работодателя.


- Рекламировала украшения, любопытно то, что японцы предпочитают самые скромные, едва заметные и ничего броского! – рассказывает Настя Чекмазова. – Но что удивило больше всего - отношения мужчин и женщин. Обычная картинка: идет дождь, парень едет на велосипеде, рядом с зонтиком над его головой бежит девушка да еще и чемодан несет. Жива традиция! Мужчина – самурай, женщина подчиняется и старается услужить. Даже в метро обязательно вскочит и уступит место вошедшему молодому мужчине.

В первый день стало шоком то, что тысячи японцев едут на работу на велосипедах – прямо по тротуарам. Оказалось, машина для многих – недешевое удовольствие, очень дорогой бензин, а кроме того, на дорогах пробки, легче добраться на велосипеде или в метро.

Еще японцы отличаются удивительным дружелюбием: спросишь у попутчика, далеко ли такая-то станция метро, – расскажет, схему начертит, а то и проедет мимо своей станции, чтобы проводить тебя.

~~Тем временем
Ульяна Игнатова, школьница из поселка Заводского и участница финального шоу «Мисс Приморье», по приглашению модельного агентства «Мадемуазель» работает в Париже. У нее много фотосъемок, ее очень хвалят за работоспособность, она держит себя в форме, успевает учиться и мечтает заработать на хорошее образование. Говорят, у нее очень выигрышное лицо типичной европейки. Обычная девчонка, над высоким ростом которой еще недавно посмеивались одноклассники, теперь неплохо зарекомендовала себя на подиумах Парижа и Милана. Вот такой счастливый билет…~~

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

В этом номере:
Оставили за решеткой

В среду в Ленинском суде Владивостока состоялось предварительное слушание по «делу Николаева».

Лицом к культуре
Лицом к культуре

Художники и вообще люди творческие, по сложившемуся стереотипу, всегда держатся в стороне от политики. И это на самом деле так. К сожалению, эта в целом похвальная отстраненность сыграла с творческими людьми и тем, что традиционно называется «культура», з

Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы
Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы

- Господь, отправь меня куда угодно: в Африку, в США, в Австралию - только не в Россию! - молилась миссионер из Южной Кореи Бэк Ген Сук еще каких-то 13 лет назад. Теперь ее зовут Тереза Алексеевна, она чувствует себя русской, недавно получила российское г

Не срывай, а то проиграешь!

За период предвыборной гонки УВД Владивостока зафиксировало 116 нарушений законодательства, 10 из них касаются выборов в Государственную думу РФ. За весь период составлено 70 административных протоколов.

Если во время выборов пожар…

Приморской транспортной прокуратурой совместно с другими силовыми ведомствами проведена проверка избирательных участков, находящихся на территории ОАО «РЖД».

Последние номера