Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

«Готика» уже в прошлом. Куда идет молодежная мода?

В наше время каждому подростку известно, что главное в моде - индивидуальность. На состоявшемся недавно финале конкурса юных кутюрье «Мода без границ» участники показали, как индивидуальность может быть красивой, яркой, а вовсе не китчевой.
«Готика» уже в прошлом. Куда идет молодежная мода?

В наше время каждому подростку известно, что главное в моде - индивидуальность. На состоявшемся недавно финале конкурса юных кутюрье «Мода без границ» участники показали, как индивидуальность может быть красивой, яркой, а вовсе не китчевой.

Основное внимание уделялось цвету – розовые, салатовые, желтые и голубые ткани удачно сочетались друг с другом. Авторы большинства коллекций считают, что направление «готика» уже не так популярно среди молодежи и уходит в прошлое, забирая с собой одежду темных цветов и мрачные аксессуары. Вместо этого молодые люди облачаются в яркие авангардные наряды, богато отделанные аппликациями, вышивкой, бисером и стразами. Также популярна роспись ткани неоновыми красками с помощью аэрозолей. Такая одежда будет уместна и для отдыха днем, и для похода в ночной клуб. Наглядно продемонстрировал искусство граффити детский клуб «Луч» со своей коллекцией «13-й район», занявший второе место в номинации «Молодежная мода». А победителем в ней стал творческий коллектив «Каприз» из средней школы № 79, представивший свою работу под названием «Ты – морячка, я – моряк» и завоевавший главный приз конкурса - путевку на полуфинал международного фестиваля моды «Пигмалион-2008». Сочетание белого, голубого, синего и матросская полоска сейчас пользуются большой популярностью среди приморской молодежи. Второе первое место по праву заслужили ребята из средней школы № 25 со своей коллекцией «Во всем виновата осень» - их стильные наряды на каждый день вызвали в зале бурные аплодисменты.

Отдельно стоит отметить фольклорные мотивы в подростковой одежде – ручная вышивка под старину, красочные аппликации, отделка бисером. Все чаще девушки используют славянские женские головные уборы – венчики и матерчатые тесемки на лбу. Творческий коллектив «Вдохновение» из средней школы № 47 с коллекцией «Сказ о земле Русской», занявший первое место в номинации «Фольклорный стиль», и музей русского костюма из гимназии № 1, представивший внеконкурсный показ, продемонстрировали все великолепие нарядов, сделанных по образцам традиционных славянских костюмов.

В номинации «Костюм для любимого праздника» второе место поделили учащиеся 47-й школы с работой «Сквозь розовые очки» и ребята из детского клуба «Элли» - пожалуй, самые юные участники конкурса, показавшие необычную сказочную коллекцию «Бал в цветочном городе». А первое место занял коллектив «Каприз» со своей работой «Дежа вю».

Номинация «Свободная тема» предполагала большой простор для фантазии участников – в представленных нарядах сложно гулять по улице, но можно сразить зрителей экстравагантностью и покорить нестандартными задумками. Так, занявшие третье место учащиеся школы № 56 для своих моделей использовали огромное количество разноцветных трубочек для коктейля, что и дало название всей коллекции – «Гламурный коктейль». Ребята из средней общеобразовательной художественно-эстетической школы «Образ» Первомайского района пошли еще дальше: в их интересной коллекции «Вечерний Владивосток» были задействованы элементы архитектуры – замысловатые головные уборы, гармонично сочетающиеся с длинными вечерними платьями. А творческий коллектив «Пластика» занял первое место с необычной работой «Картонный беспредел» - все костюмы были сделаны из бумаги и картона.

Конечно, в повседневной жизни подросток не будет наряжаться в бумажные наряды. Сейчас в моде натуральные ткани, вязаные вещи, причем лучше, если вручную, а также классическая джинса. При этом каждый молодой человек может почувствовать себя настоящим дизайнером, взяв любую старую вещь и преобразив ее с помощью ярких вставок и пришитых разноцветных бусинок и пуговиц. Как отмечает автор коллекции «Вечерний Владивосток» Юлия Алексеенкова: «За модой нужно следить, но не стоит за ней гнаться. Самое главное – это ваша индивидуальность, и не бойтесь проявлять ее, экспериментируя с тканями, цветами и аксессуарами!».

Автор : Марина НЕДОЦУКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оставили за решеткой

В среду в Ленинском суде Владивостока состоялось предварительное слушание по «делу Николаева».

Лицом к культуре
Лицом к культуре

Художники и вообще люди творческие, по сложившемуся стереотипу, всегда держатся в стороне от политики. И это на самом деле так. К сожалению, эта в целом похвальная отстраненность сыграла с творческими людьми и тем, что традиционно называется «культура», з

Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы
Буду голосовать за Россию! Миссионер из Кореи стала россиянкой и идет на выборы

- Господь, отправь меня куда угодно: в Африку, в США, в Австралию - только не в Россию! - молилась миссионер из Южной Кореи Бэк Ген Сук еще каких-то 13 лет назад. Теперь ее зовут Тереза Алексеевна, она чувствует себя русской, недавно получила российское г

Не срывай, а то проиграешь!

За период предвыборной гонки УВД Владивостока зафиксировало 116 нарушений законодательства, 10 из них касаются выборов в Государственную думу РФ. За весь период составлено 70 административных протоколов.

Если во время выборов пожар…

Приморской транспортной прокуратурой совместно с другими силовыми ведомствами проведена проверка избирательных участков, находящихся на территории ОАО «РЖД».

Последние номера