Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Сначала испытываем нервы, потом срываем аплодисменты

Очередной выход «Спартака» на паркет родного «Олимпийца»… И вновь - привычная картина. Сначала - масса проблем, потом их героическое преодоление. Именно по такому сценарию проходила в прошедшее воскресенье встреча «Спартака» с клубом из Новосибирска «Локо

Очередной выход «Спартака» на паркет родного «Олимпийца»… И вновь - привычная картина. Сначала - масса проблем, потом их героическое преодоление. Именно по такому сценарию проходила в прошедшее воскресенье встреча «Спартака» с клубом из Новосибирска «Локомотив-Сибирьтелеком».

Сибиряки не относятся к грандам, занимая который сезон подряд место в хвосте турнирного каравана.

«Спартак» же, собравший приличную прессу в ходе последнего турне, где достойно противостоял московским суперклубам «Триумф» и «Динамо», а также преодолевший в Сургуте первый этап четвертьфинального раунда Кубка России, казалось, без проблем должен разобраться с аутсайдером из Сибири. Ан нет!

Первый период сложился в пользу «Спартака» - 22:17, но второй был уже за гостями - 20:18. То есть после большого перерыва как в той поговорке: песня хороша - начинай с начала.

И тут подопечных Сергея БАБКОВА, что называется, прорвало. Начиная с третьего периода, команда стала напоминать хорошо отлаженный механизм: наладились действия под обоими щитами, результативными стали атаки как с ближних и средних позиций, так и из-за дуги.

Как следствие, счет третьего периода - 32:17 в пользу «красно-белых». Глядя на то, как Бабков и К0 методично, без видимых (во всяком случае, внешне) усилий увеличивает отрыв, зрители только разводили руками: почему нельзя было так играть с самого начала?

В заключительном периоде Джозеф БЛЕИР, Станислав МАКШАНЦЕВ и их партнеры продолжали «заколачивать гвозди», доведя в итоге отрыв в счете до неприличного - 97:65.

Во второй половине встречи у команды получалось практически все. Даже штрафные броски у Макшанцева. Обычно он частенько «мажет», но на этот раз пробивал почти без промаха - 7 из 8! В конечном счете он и стал самым метким снайпером встречи: 20 очков! Под стать ему забивали Блеир - 19 и Бремер - 18. Входит в форму Николай СУХОРУКОВ, трижды поражавший кольцо «Локомотива» с дальних дистанций и записавший в целом на свой счет 11 очков.

Теперь приморских поклонников баскетбола ожидает двухматчевая дуэль «Спартака» с «Университетом» из Сургута. Сначала, 2 декабря, на паркете «Олимпийца» - ответная встреча 1/4 финала Кубка России, спустя два дня - матч на первенство.

В этом сезоне соперники, как говорилось выше, уже встречались - в Сургуте провели первый кубковый матч, сильнее были приморские баскетболисты - 93:86. Так что у «Спартака» отличная возможность пройти в следующий этап розыгрыша.

Результаты последних матчей:

14 ноября. «Университет-Югра» - «Локомотив-Ростов» - 73:78, ЦСК ВВС-Самара – «Спартак» (СПб) - 80:69;
16 ноября. «Динамо» (М) – «Спартак-Приморье» - 88:81;
17 ноября. «Университет-Югра» - 63:85;
20 ноября. «Сибирьтелеком-Локомотив» - «Енисей» - 97:85;
22 ноября. «Спартак» (СПб) – «Университет-Югра» - 85:78;
23 ноября. «Динамо» - «Химки» - 55:74;
24 ноября. ЦСКА - УНИКС - 93:61, «Локомотив-Ростов» - 57:73;
25 ноября. «Спартак-Приморье» - «Сибирьтелеком-Локомотив» - 97:65.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
27 ноября – День морской пехоты

«Сегодня морская пехота является одним из наиболее боеспособных родов сил российского Военно-морского флота. Это наглядно демонстрируется на всех военных учениях, в том числе и на международных. Вы олицетворяете лучшие качества российского воинства: мужес

Агитация нынче дорогая…

Поздно вечером в минувшее воскресенье суд Ленинского района Владивостока аннулировал регистрацию одного из наиболее массовых предвыборных объединений, принимающих участие в назначенных на 2 декабря выборах в Думу Владивостока, а именно «Избирательного бло

Приморье озолотится на берегах Малиновки

Приморцев может охватить золотая лихорадка. В нашем крае начнет золотодобычу горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл». ГМК выиграл на аукционе право на разработку золотосеребряного участка «Малиновское» в Дальнереченском районе в верхнем течении р

Рыба на службе энергетики

В водохранилище Приморской ГРЭС нынешней осенью выпущено несколько сотен тысяч мальков карповых пород: пестрого и белого толстолобика, белого амура и амурского сазана.

Город, в котором хочется жить
Город, в котором хочется жить

30 тысяч рублей на реализацию политико-социального проекта «Скажи, стоп!» выиграл Клуб волонтеров ВГУЭС в конкурсе, организованном Приморским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». На минувшей недел

Последние номера