Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Ситуация

Выбор между холодом и теплом

Замерзают два лесозаводских дома. В них на улице Октябрьской живут более двухсот человек. По словам Надежды ДИДЕНКО, жительницы дома № 143, этот и соседний дом - самые «холодные» в городе из-за того, что оказались конечными в порядке обеспечения теплом.
Выбор между холодом и теплом

Замерзают два лесозаводских дома. В них на улице Октябрьской живут более двухсот человек.

По словам Надежды ДИДЕНКО, жительницы дома № 143, этот и соседний дом - самые «холодные» в городе из-за того, что оказались конечными в порядке обеспечения теплом:

- Мы платим по 3-4 тысячи рублей за отопление каждый сезон. К тому же дополнительно тратим деньги на электроэнергию, потому что вынуждены пользоваться каминами. А температура все равно не поднимается выше пятнадцати градусов. Семь лет назад дом замерз до такой степени, что полопались батареи в квартирах.

В июне собрание жильцов решило установить теплосчетчик. Направили соответствующее заявление на имя начальника «Примтеплоэнерго» города Лесозаводска.

- Наша теплотрасса - на улице вдоль дома, - комментирует ситуацию Надежда Диденко. - Куда бы мы ни обращались с просьбой перенести ее в подвальное помещение, получали отказ с мотивировкой: если перенесем - замерзнете. Поэтому и предлагается компромиссный вариант: «Примтеплоэнерго» подписывает документацию на установку теплосчетчика на теплотрассе в приспособленном помещении. Но пока положительного ответа нет.

По словам Юрия ДЬЯЧКОВА, заместителя начальника Лесозаводского теплового района, проблема с теплообеспечением возникла с момента передачи микрорайона Ружино с 19-й котельной в ведение «Примтеплоэнерго».

- Не могу сказать, кто прав, кто виноват. Проектная схема обеспечения тепловой энергией этих домов нарушена. Трудно сказать, с чем это связано. Мы сегодня разгребаем то, что получили, - заявил он.

На вопрос о путях выхода из сложившегося положения ответ был предсказуем: городская администрация должна профинансировать, а управляющая компания - восстановить.

- С нашей стороны эта проблема решается, - заверил Александр ГОЛДУКЕВИЧ, заместитель директора управляющей компании. - Внутридомовые системы теплоснабжения в нынешнем году частично ремонтировались. А вообще перед этими домами должна была стоять вспомогательная насосная станция для дополнительной циркуляции. Но ее так и не построили. И теперь жители двух домов испытывают это на себе.

Как бы то ни было, ситуация складывается весьма серьезная. И пока данный вопрос решается (причем не в срочном порядке), жители прибегают к проверенным способам борьбы за справедливость, заявляя, что голосовать не пойдут: пусть власти делом займутся, а не дебатами. Но представляется, выборы без двухсот голосов могут и обойтись, а вот грудной ребенок или пенсионер без тепла вряд ли.

~~От редакции
Угроза бойкотировать выборы не нова. Помнится, еще в советские времена жители улицы Катерной во Владивостоке (район бухты Улисс) грозились не прийти на выборы, если автобус № 5 будет ходить все так же редко - надо признать, этот маршрут работал безобразно. Однако угрозы и бойкоты - согласимся и с этим - не лучший способ решения проблем. Кроме всего прочего существует и судебный порядок разрешения спорных ситуаций. А что касается голосования, то стоит напомнить, что участие в выборах - отнюдь не обязательство или долг каждого, а скорее реализация наших прав. И как раз от того, кого мы изберем, и будет во многом зависеть наша жизнь в ближайшие годы.~~

Автор : Яков МАКСИМОВ

В этом номере:
27 ноября – День морской пехоты

«Сегодня морская пехота является одним из наиболее боеспособных родов сил российского Военно-морского флота. Это наглядно демонстрируется на всех военных учениях, в том числе и на международных. Вы олицетворяете лучшие качества российского воинства: мужес

Агитация нынче дорогая…

Поздно вечером в минувшее воскресенье суд Ленинского района Владивостока аннулировал регистрацию одного из наиболее массовых предвыборных объединений, принимающих участие в назначенных на 2 декабря выборах в Думу Владивостока, а именно «Избирательного бло

Приморье озолотится на берегах Малиновки

Приморцев может охватить золотая лихорадка. В нашем крае начнет золотодобычу горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл». ГМК выиграл на аукционе право на разработку золотосеребряного участка «Малиновское» в Дальнереченском районе в верхнем течении р

Рыба на службе энергетики

В водохранилище Приморской ГРЭС нынешней осенью выпущено несколько сотен тысяч мальков карповых пород: пестрого и белого толстолобика, белого амура и амурского сазана.

Город, в котором хочется жить
Город, в котором хочется жить

30 тысяч рублей на реализацию политико-социального проекта «Скажи, стоп!» выиграл Клуб волонтеров ВГУЭС в конкурсе, организованном Приморским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». На минувшей недел

Последние номера