Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Топка для контрабандного мяса

30 тонн в сутки - таков объем работы нового современного комплекса по утилизации биологических отходов, строительство которого закончено компанией «РосПродИмпорт» в районе Морского кладбища. Аналогов в России нет.

30 тонн в сутки - таков объем работы нового современного комплекса по утилизации биологических отходов, строительство которого закончено компанией «РосПродИмпорт» в районе Морского кладбища. Аналогов в России нет.

На этом комплексе будут уничтожаться продукты питания, не отвечающие ветеринарным и фитосанитарным нормам. А также - медицинские отходы и павшие животные, доставленные из ветеринарных клиник. Первыми будут 300 тонн контрабандного мяса, которые с прошлого года хранятся в различных холодильниках Приморья. Такое мясо, не имеющее документов, подтверждающих качество, а значит, таящее в себе опасность для здоровья, и подлежит уничтожению.

- До этого незаконная продукция, а также медицинские отходы вывозились на печально известную свалку на Горностае, - рассказал начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Игорь КИМ. - Так, за 2006 год это более полутора тысяч тонн мяса, столько же - рыбы. Утилизация таких отходов - настоящая проблема для Приморья.

Зато теперь в трех инсинираторах при высокой температуре будут сжигаться непригодные к употреблению продукты питания, отходы мясоперерабатывающих предприятий, доставленные в том числе из Амурской области и Хабаровского края. Со 100 килограммов сжигаемой массы остается всего один грамм осадка. Четвертый инсиниратор мощностью 40 килограммов в час предназначен для павших животных.

Новый комплекс должен приступить к работе в декабре.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
27 ноября – День морской пехоты

«Сегодня морская пехота является одним из наиболее боеспособных родов сил российского Военно-морского флота. Это наглядно демонстрируется на всех военных учениях, в том числе и на международных. Вы олицетворяете лучшие качества российского воинства: мужес

Агитация нынче дорогая…

Поздно вечером в минувшее воскресенье суд Ленинского района Владивостока аннулировал регистрацию одного из наиболее массовых предвыборных объединений, принимающих участие в назначенных на 2 декабря выборах в Думу Владивостока, а именно «Избирательного бло

Приморье озолотится на берегах Малиновки

Приморцев может охватить золотая лихорадка. В нашем крае начнет золотодобычу горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл». ГМК выиграл на аукционе право на разработку золотосеребряного участка «Малиновское» в Дальнереченском районе в верхнем течении р

Рыба на службе энергетики

В водохранилище Приморской ГРЭС нынешней осенью выпущено несколько сотен тысяч мальков карповых пород: пестрого и белого толстолобика, белого амура и амурского сазана.

Город, в котором хочется жить
Город, в котором хочется жить

30 тысяч рублей на реализацию политико-социального проекта «Скажи, стоп!» выиграл Клуб волонтеров ВГУЭС в конкурсе, организованном Приморским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». На минувшей недел

Последние номера