Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Бери путевку – и на курорт

Встретить Новый, 2008 год на курорте в этот раз смогут не только люди состоятельные, но и те, кто относится к категории льготников. Более 13 миллионов рублей выделено дополнительно на путевки в санаторий для приморских льготников...
Бери путевку – и на курорт

Встретить Новый, 2008 год на курорте в этот раз смогут не только люди состоятельные, но и те, кто относится к категории льготников. Более 13 миллионов рублей выделено дополнительно на путевки в санаторий для приморских льготников.

Это значит, что еще 900 жителей края, имеющих право на пакет социальных услуг, смогут до конца года получить путевку на санаторно-курортное лечение. Кроме того, дополнительные средства в размере 13 миллионов рублей пойдут на технические средства реабилитации, что полностью обеспечит заявки на кресла-коляски, слуховые аппараты, ортопедическую обувь и многое другое, жизненно необходимое людям с ограниченными возможностями.

Увеличение этой статьи расходов в бюджете Фонда социального страхования было инициировано фракцией партии «Единая Россия» в Госдуме и принято 7 ноября сразу во втором и третьем чтениях. Всего в бюджет Фонда соцстрахования РФ дополнительно поступит более 14 миллиардов рублей на различные меры социальной поддержки граждан.


- Нашим льготникам помощь требуется как никому другому, - говорит заслуженный врач РФ Анатолий Беляев, депутат Законодательного собрания края, член фракции «Единой России». - Особенно в части санаторно-курортного лечения, которое дает возможность людям с ограниченными возможностями, ветеранам и другим категориям льготников не только поправить здоровье, но и получить положительные эмоции, общаясь с людьми, участвуя в досуговых мероприятиях. У нас в крае отличные здравницы, где можно получить весь комплекс услуг, в том числе в праздничные дни. На этот раз благодаря дополнительным путевкам и тому, что в отличие от прежней практики разрешено предоставлять льготникам «переходящие» путевки (заезд состоится в конце декабря), можно будет на курорте встретить Новый год.

По информации управляющего Приморским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Анатолия Нестеренко, жители края активно пользуются положенными им льготами на получение санаторно-курортного лечения. Дополнительные путевки помогут существенно продвинуть очередь из желающих побывать в санаториях в ближайшее время.

Есть хорошие новости для мам и молодых семей. До 23400 рублей, и это без учета районного коэффициента, - против прежних 16125 рублей увеличивается максимальный размер пособия по беременности и родам в расчете на полный календарный месяц. Выплачивать пособие по-новому начнут с 1 января 2008 года. А перерасчет будет сделан уже с 1 сентября нынешнего года - на этом настояла депутатская фракция «Единой России» в Госдуме.

Кроме того, в связи с отменой в 2008 году отсрочек от призыва в армию с 1 января 2008 года вводится новое пособие - на ребенка военнослужащего, который проходит военную службу по призыву.

Пособие будет выплачиваться так: 14 тысяч рублей - единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в период за 100 дней до родов (свыше 26 недель беременности), 6 тысяч рублей - ежемесячное пособие на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, матери, а при ее отсутствии - другим родственникам, воспитывающим ребенка в возрасте до 3 лет. Суммы приведены опять-таки без учета районного коэффициента.

Важное дополнение: если мама работает, эти выплаты станут для нее дополнением к тем, что она уже имеет по закону.

- Планомерная политика по улучшению демографической ситуации в стране дает свои результаты: растет рождаемость, - говорит Анатолий Беляев. - В этом году в Приморье родилось на 652 ребенка больше, чем в прошлом году. В сравнении с прошлым годом значительно увеличилось количество вторых и последующих детей в семье. У нас в четырех семьях появились тройни, представляете? Уверен, новые меры поддержки семьи, материнства и детства станут стимулом для увеличения рождаемости. Рождаются дети, значит, есть уверенность в завтрашнем дне. И это главное.

Автор : Ирина ГОРДЕЕВА

В этом номере:
«Диалоги» о саммите

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин не исключил принятия федерального закона о проведении саммита АТЭС во Владивостоке

Президентские «Лужники»

В среду московский дворец спорта «Лужники» на время превратился в крупнейшую политическую площадку страны. Здесь состоялся форум сторонников Владимира Путина, где сам президент выступил с десятиминутной речью. В «Лужниках» собрались представители всех рег

Итоги парламентской сессии. Льгот и льготников в крае стало больше

Ноябрьская очередная сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) была преимущественно посвящена решению бюджетных вопросов. Особенно с учетом того, что практически любой закон социального значения должен найти свое отражение в законе о краев

…А если бы не козырный туз? В поезд сядем – проблемы останутся
…А если бы не козырный туз? В поезд сядем – проблемы останутся

Мираж становится явью. Или по-другому - мяч круглый. Двери перед Англией, уже паковавшей чемоданы на финал Европы, захлопнулись, в сонме избранных - Россия. Сегодня нет счастливее человека, чем Гус Хиддинк. Бездарно проиграть Израилю, который в футбольно

Хабаровская давка. Люди умирали на стадионе. Но о трагедии говорить было не принято

Ровно четверть века назад в Хабаровске произошла трагедия, в которой погибли десятки человек. Погибли они в жуткой давке после окончания матча по хоккею с мячом на выходе со стадиона имени Ленина. В ту пору вся информация о чрезвычайном происшествии была

Последние номера