Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Эксклюзив «В»

В объективе – Республика Корея

Сегодня в музее АРТЭТАЖ-ДВГТУ открывается выставка «Русский взгляд на Корею», посвященная 15-летию открытия генерального консульства этой страны во Владивостоке.
В объективе – Республика Корея

…Есть такое мнение, что у профессиональных фотографов - в первую очередь у газетных фоторепортеров - глаза устроены не так, как у всех обычных людей. Хрусталик у них другой, что ли? Вроде бы и снимают то же самое, что и все мы - нашими обыкновенными «мыльницами», но вот только почему-то всякая фотография, сделанная настоящим мастером своего дела, обязательно оказывается живой.


Добрые четверть века занимается фотокорреспондент «Владивостока» Юрий Мальцев газетной фотосъемкой. И все это время - вот где, наверное, главный секрет его творчества - не устает удивляться окружающему его миру. Из этого удивления «растут» его снимки, им они насыщены, как густой раствор. И неважно, на чем остановились глаз и объектив: будь то дети, которые во всех странах мира одинаково распахнуто смотрят на окружающий мир, или влюбленная парочка, наоборот, ничего не замечающая вокруг, или лица солдат, перекошенные во время тяжелого занятия, или буддийский храм, чья многовековая история мудро оттеняет современную устремленность небоскребов.

Так разве же не удивителен окружающий нас мир? Даже если срезом этого мира стала панорама единственной страны, в данном случае - Республики Корея.

…Почти полвека мы знали об этом государстве лишь понаслышке.

Зато в течение последних 15 лет жадно познаем друг друга, словно наверстывая упущенное. Именно такую дату - 15 лет со дня начала своей работы отмечает в эти дни генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке. Этому событию и посвящена персональная выставка Юрия Мальцева.

Конечно, даже в сотне высоко профессиональных фотографий нельзя отразить жизнь целой страны. Но, наверное, можно попытаться уловить ее сегодняшнее дыхание, ритм, пульс. Похоже, это получилось.

Мы благодарим всех спонсоров, без деятельной поддержки которых эта выставка не смогла бы состояться, и в первую очередь компании Global Logistic Co. Ltd, НТК, гостиницу Hyundai, LG, Корейский образовательный центр во Владивостоке, Национальную организацию туризма Кореи, компанию КОТРА и Русскую горно-рудную компанию.

Выставка работает с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, а в субботу и воскресенье - с 11 до 15. Ее адрес: Владивосток, ул. Аксаковская, 12, район фуникулера.

--

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Диалоги» о саммите

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин не исключил принятия федерального закона о проведении саммита АТЭС во Владивостоке

Президентские «Лужники»

В среду московский дворец спорта «Лужники» на время превратился в крупнейшую политическую площадку страны. Здесь состоялся форум сторонников Владимира Путина, где сам президент выступил с десятиминутной речью. В «Лужниках» собрались представители всех рег

Итоги парламентской сессии. Льгот и льготников в крае стало больше

Ноябрьская очередная сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) была преимущественно посвящена решению бюджетных вопросов. Особенно с учетом того, что практически любой закон социального значения должен найти свое отражение в законе о краев

…А если бы не козырный туз? В поезд сядем – проблемы останутся
…А если бы не козырный туз? В поезд сядем – проблемы останутся

Мираж становится явью. Или по-другому - мяч круглый. Двери перед Англией, уже паковавшей чемоданы на финал Европы, захлопнулись, в сонме избранных - Россия. Сегодня нет счастливее человека, чем Гус Хиддинк. Бездарно проиграть Израилю, который в футбольно

Хабаровская давка. Люди умирали на стадионе. Но о трагедии говорить было не принято

Ровно четверть века назад в Хабаровске произошла трагедия, в которой погибли десятки человек. Погибли они в жуткой давке после окончания матча по хоккею с мячом на выходе со стадиона имени Ленина. В ту пору вся информация о чрезвычайном происшествии была

Последние номера