Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Пошел процесс – рисуем АТЭС!

Организаторы конкурса на лучшую эмблему саммита АТЭС-2012 во Владивостоке сами не ожидали, что приморцы с таким энтузиазмом откликнутся на предложение внести свою лепту в масштабное событие. В течение месяца на конкурс поступило более 1000 работ...
Пошел процесс – рисуем АТЭС!

Организаторы конкурса на лучшую эмблему саммита АТЭС-2012 во Владивостоке сами не ожидали, что приморцы с таким энтузиазмом откликнутся на предложение внести свою лепту в масштабное событие. В течение месяца на конкурс поступило более 1000 работ. География участников – а их более 200! – практически весь край: Владивосток, Уссурийск, Дальнегорск, Лесозаводск, Большой Камень… Самой младшей участнице – всего 7 лет. Юная жительница краевого центра борется за победу вместе с папой. Понятно, на равных, потому что желание стать автором эмблемы – символа представительного форума одинаково сильно во всех.

Вот что написал в адрес устроителей конкурса ветеран военной службы и ТОФ, житель села Романовка Ю. А. Ахметшин:

- Это великолепный и очень значимый для всех простых приморцев конкурс. Он дает возможность выразить в своих, пусть далеко не профессиональных работах, чувство гордости за Приморье и Владивосток, которые примут в 2012 году столь ответственное политическое мероприятие. Несомненно, проведение саммита АТЭС на нашей территории даст возможность городу и краю значительно улучшить свой облик, повысить свой экономический потенциал, а значит, улучшить нашу жизнь.

Главные требования к эмблеме саммита – использование исторических и культурных символов Приморья и Владивостока, представление саммита как главного культурного и экономического события в жизни края и - обязательно - патриотичность.


Представитель оргкомитета конкурса Анжела Тукмакова говорит, что патриотизм, любовь к своему родному краю чувствуются во всех без исключения работах. И это придает особое звучание конкурсу. Стоит отметить, что среди участников профессионалов немного, вместе с тем очень много по-настоящему качественных работ. Есть и первые фавориты – их около полутора десятков.

На первый этап конкурса пройдут 30 лучших вариантов. Пять из них попадут на второй этап, и затем из этих пяти будет выбран победитель.

Напомним, призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей.

Конкурсная комиссия состоит из трех специалистов департамента градостроительства и архитектуры администрации края. Председатель конкурсной комиссии - губернатор Приморского края.

Торжественное награждение победителя состоится 26 ноября. А пока в оргкомитете конкурса продолжают изучать работы приморцев. Предстоит просмотреть еще четыре сотни эскизов.

~~Начнем с воды и отходов
Подведены итоги торгов на проектирование пяти объектов саммита.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, с двумя организациями-победителями - ООО «Приморгражданпроект» и «Гостехстрой» уже заключены договоры. Договоры с другими проектировщиками находятся в стадии согласования.

Проект реконструкции и развития системы водоснабжения и канализации во Владивостоке будет готовить ЗПО «Энергокаскад» (Москва). Разработкой проекта водоснабжения Владивостока и других населенных пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения займется ООО «РОСЭКОСТРОЙ» (Москва). Московское государственное предприятие «Гостехстрой» будет проектировать не только комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов во Владивостоке, но и рекультивацию существующего полигона ТБО. Проектирование третьего водовода с насосными станциями поручено владивостокскому ООО «Приморгражданпроект». Государственным заказчиком проектирования всех объектов выступила администрация Приморского края.
Служба оперативной информации «В»~~

Автор : Виктор СИТКОВЕЦ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы под присмотром силовиков

Милиция и МЧС активно включаются в работу по обеспечению безопасности на выборах депутатов Госдумы в Приморском крае. Охрана общественного порядка и обеспечение пожарной безопасности в период подготовки и проведения выборов стали темой очередного заседани

Официальное заявление

В последнее время в средствах массовой информации, на митингах и пикетах, проводимых во Владивостоке, активно озвучивается информация о закрытии в городе тех или иных школ, детских садов, поликлиник, клубов, библиотек и тому подобное...

Пошел процесс – рисуем АТЭС!
Пошел процесс – рисуем АТЭС!

Организаторы конкурса на лучшую эмблему саммита АТЭС-2012 во Владивостоке сами не ожидали, что приморцы с таким энтузиазмом откликнутся на предложение внести свою лепту в масштабное событие. В течение месяца на конкурс поступило более 1000 работ...

Прокурорский протест пока подождет

Вчера состоялось очередное пленарное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), рассмотревшее более сорока вопросов повестки. Главным из них, по оценке председателя краевого парламента Виктора ГОРЧАКОВА в ходе традиционного брифинга пер

Электрички уезжают в зиму
Электрички уезжают в зиму

Железная дорога завершает дачный сезон. Во Владивостоке с 26 ноября вводится новый график движения пригородных электропоездов, так называемое зимнее расписание.

Последние номера