Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

Кто сказал мяу?

Целое воскресенье Владивосток мяукал. В краевом Доме молодежи прошло шоу кошек, которое собрало 50 хвостатых участников из Артема, Хабаровска и Владивостока.
Кто сказал мяу?

Целое воскресенье Владивосток мяукал. В краевом Доме молодежи прошло шоу кошек, которое собрало 50 хвостатых участников из Артема, Хабаровска и Владивостока.

Это шоу - первое на Дальнем Востоке по системе CFA (Cat Fancier‘s Association - Всемирная ассоциация разводчиков кошек). Организатором его стал Royal Cat club («Королевский клуб кошек»). Такие шоу в России проводят лишь три клуба - два московских и вот теперь владивостокский.

Шоу судили два известных эксперта: Рик Хоскинсон из США и Аюми Уеда из Японии. Когда Рик узнал, что лететь во Владивосток придется 36 часов, испугался. Но теперь не жалеет. И признается: понравились русская еда, русские кошки и русские женщины.

Рибон, что-то вроде прямоугольной бирки, получила каждая кошка. Это своеобразное признание соответствия животного стандартам породы, окрасу и т. п., и, конечно, одинаковые рибоны могут получить несколько кошек - все-таки уровень всех животных очень высок. Некоторые домашние любимцы получили по четыре-пять таких наград. «Розетки» - награды для финалистов. А победители, как водится, получили кубки.

Участников разделили на четыре группы - котята, взрослые животные, кастрированные и беспородные домашние кошки. Представителей первых трех групп оценивали по стандартам породы, а беспородных - по красоте, по тому, как за ней ухаживают, по характеру. Одну кошку даже дисквалифицировали - она укусила судью.

Эксперты отметили высокий уровень животных. Рик Хоскинсон говорит, что местные корниш-рексы и абиссины вполне могли бы участвовать в международных выставках.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

В этом номере:
Выборы под присмотром силовиков

Милиция и МЧС активно включаются в работу по обеспечению безопасности на выборах депутатов Госдумы в Приморском крае. Охрана общественного порядка и обеспечение пожарной безопасности в период подготовки и проведения выборов стали темой очередного заседани

Официальное заявление

В последнее время в средствах массовой информации, на митингах и пикетах, проводимых во Владивостоке, активно озвучивается информация о закрытии в городе тех или иных школ, детских садов, поликлиник, клубов, библиотек и тому подобное...

Пошел процесс – рисуем АТЭС!
Пошел процесс – рисуем АТЭС!

Организаторы конкурса на лучшую эмблему саммита АТЭС-2012 во Владивостоке сами не ожидали, что приморцы с таким энтузиазмом откликнутся на предложение внести свою лепту в масштабное событие. В течение месяца на конкурс поступило более 1000 работ...

Прокурорский протест пока подождет

Вчера состоялось очередное пленарное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), рассмотревшее более сорока вопросов повестки. Главным из них, по оценке председателя краевого парламента Виктора ГОРЧАКОВА в ходе традиционного брифинга пер

Электрички уезжают в зиму
Электрички уезжают в зиму

Железная дорога завершает дачный сезон. Во Владивостоке с 26 ноября вводится новый график движения пригородных электропоездов, так называемое зимнее расписание.

Последние номера