Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

Нежданно-негаданно

Мы, жители дома № 29 по улице Комсомольской, хотим поделиться нечаянной радостью. Наконец-то дождались: управляющая компания «Эгершельд», которую мы полтора года не могли призвать к ответу, начала наконец наводить порядок на придомовой территории.

Мы, жители дома № 29 по улице Комсомольской, хотим поделиться нечаянной радостью. Наконец-то дождались: управляющая компания «Эгершельд», которую мы полтора года не могли призвать к ответу, начала наконец наводить порядок на придомовой территории.

Еще весной 2006 года рабочие, ликвидируя последствия стихии, убирая с дороги намытый дождями с ближайших откосов грунт, вместо того, чтобы вернуть его туда, где ему и положено быть, переместили камни и песок на придомовую зеленую зону. Таким образом, не только ландшафт не восстановили, но еще и клумбы засыпали. Кроме того, наносная земля нарушает отток грунтовых вод от фундамента, чем способствует его разрушению.

Куда мы только не обращались: десятки раз письменно, устно и по телефону в управляющую компанию, к главе города, к начальнику управления содержания жилищного фонда и городских территорий. Наши заявления, жалобы имеются, пожалуй, во всех городских структурах по благоустройству.

Все это время мы каждый месяц исправно оплачивали обозначенные в договоре, а на деле задолженные нам - внешнее благоустройство и содержание придомовой территории в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

И вот свершилось: в октябре заасфальтировали дорожку, ведущую к дому, затем появились рабочие - убрали результат недобросовестной деятельности своих предшественников. Прямо не верится! Вот бы еще и площадку для отдыха привели в надлежащий вид, она ведь тоже элемент благоустройства…

Автор : Владимир ПОКРОВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
21 ноября – День работников налоговой службы
21 ноября – День работников налоговой службы

Трудно представить повседневную жизнь Приморья без четкой и отлаженной работы налоговиков. Сейчас можно с уверенностью говорить, что налоговые органы края стали надежной опорой местным властям в решении вопросов финансовой безопасности..

«Пиночета» хотят упечь

В очередной раз начальнику отдела уголовного розыска баляевского отделения милиции УВД по Первореченскому району Владивостока Виталию МЫСЛИВЧИКУ (известному по прозвищу Пиночет) пытаются вменить получение взятки. На сей раз его обвиняют в том, что он вымо

Мост на Русский: вопросы, ответы

В понедельник вечером во Владивостоке в кинотеатре «Нептун» прошли общественные слушания по вопросу строительства моста на остров Русский. В обсуждении приняли участие представители общественных организаций, проектных институтов, экологи, эксперты по охра

Владимир Путин – о коврижках и саммите АТЭС

Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ и своей администрации побыстрее определиться с местом проведения саммита АТЭС-2012. О переносе саммита из Владивостока никто не говорит (по крайней мере пока), однако конкретная точка его проведения - остр

Молодежное собрание депутатов: политика действий

В последнее время мы часто слышим высказывания различных политических лидеров от президента до депутата муниципального района о важности преемственности поколений, о том, что молодежь должна обладать властью, быть автором современных общественно-политиче

Последние номера