Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Обезврежены Оружейник и его команда

В Арсеньеве обезврежена преступная группа, которая занималась производством и сбытом огнестрельного оружия. Отдельные части смертоносных самоделок изготавливались на оборонном предприятии – в арсеньевской авиационной компании «Прогресс».

В Арсеньеве обезврежена преступная группа, которая занималась производством и сбытом огнестрельного оружия. Отдельные части смертоносных самоделок изготавливались на оборонном предприятии – в арсеньевской авиационной компании «Прогресс».

Всего в незаконном бизнесе были задействованы два человека: один из них занимался переоборудованием газовых пистолетов в боевые – отдельные части для огнестрельных самоделок он изготавливал на своем рабочем месте, в цеху АПК «Прогресс», а второй, по прозвищу Оружейник, – сбытом нелегальной продукции. По мнению следствия, злоумышленники изготовили три «ствола», однако, сколько их было произведено на самом деле, никому не известно. Занимались дельцы и изготовлением самопальных гранат, одна из них была изъята милиционерами, сделана она была из тротила и автомобильной сигнализации, которая использовалась в качестве взрывателя.

Сбой в действиях злоумышленников произошел в марте этого года, когда бывшая клиентка обратилась в милицию с целью сдать приобретенный смертоносный товар. Было решено устроить «следственный эксперимент», для этого обратившейся женщине были вручены два газовых пистолета, которые она должна была передать арсеньевским Кулибиным для переделки. Злоумышленники в срок исполнили свою работу, после чего были задержаны.

По факту незаконного изготовления, хранения и сбыта оружия (ст. 222, 223 УК РФ) было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время передано в суд.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строительство моста на Русский обещают начать в следующем году
Строительство моста на Русский обещают начать в следующем году

К февралю 2008 года проект моста на остров Русский должен быть завершен, а к июню – утвержден Главгосэкспертизой. Такие сроки поставлены перед организацией-проектировщиком – НПО «Мостовик» из г. Омска заказчиком – департаментом дорожного хозяйства админис

Дело Николаева направлено в суд

Заместитель генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Владивостока Владимира Николаева.

Владивосток продолжится в Надеждинском районе

Концепция строительства новой автодороги аэропорт – Владивосток была представлена губернатору Приморского края Сергею Дарькину. Проект презентовали недалеко от поселка Нового Надеждинского района, где планируются крупная транспортная развязка и микрорайон

Чтобы ехали переселенцы, нужны рабочие места
Чтобы ехали переселенцы, нужны рабочие места

Еще семь километров автодороги Раздольное-Хасан было торжественно сдано в эксплуатацию в минувшую пятницу. Окончательного асфальтирования всей трассы в Хасанском районе с нетерпением все ждут уже пятый год. В прошлом году асфальтом покрылся участок в райо

Кораблекрушение в Японском море: новые трагедии лесовозов

Сигнал SOS разнесся над Японским морем в воскресенье в 17.30 по владивостокскому времени. На теплоходе «Кастор-1» (название одной из двух наиболее ярких звезд в созвездии Близнецов, в древнегреческой мифологии так звали героя-близнеца), следовавшем из Нах

Последние номера