Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Дело Николаева направлено в суд

Заместитель генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Владивостока Владимира Николаева.

Заместитель генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Владивостока Владимира Николаева. Как сообщила помощник заместителя генпрокурора Раиса Нудман, Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 ч. 2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 ч. 2 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Из материалов дела следует, что Николаев, не относясь к категории лиц, подлежащих обязательной государственной охране, в 2004-2005 гг. подписал письма на заключение договоров с Управлением вневедомственной охраны при УВД Приморского края об оказании услуг по охране от преступных и иных посягательств перевозимого им имущества и об охране имущества администрации города. Вооруженные табельным огнестрельным оружием сотрудники милиции ежедневно сопровождали Николаева от дома до работы и обратно, а также в течение рабочего дня во время поездок по Владивостоку. Объектом охраны якобы являлся опечатанный чемоданчик-«дипломат», который Николаев возил с собой. При осмотре в «дипломате» обнаружены повседневные рабочие документы, не нуждающиеся в вооруженной охране. По второму договору объектом охраны являлось место фактического проживания семьи Николаева.

Кроме того, Николаев под видом обеспечения безопасности дорожного движения организовал в период с 6 июня 2005 года по 20 февраля 2007 года ежедневное сопровождение его по городу в колонне автомашин сотрудниками ГИБДД УВД г. Владивостока.

Также Николаев обвиняется в том, что в период с 28.09.2004 года по 20.02.2007 года под видом оказания консультативных услуг по актуальным вопросам безопасности и представления интересов администрации города Владивостока в других городах России заключил фиктивные срочные трудовые договоры с ООО «Частное охранное предприятие «Союз». Фактически сотрудники этого предприятия осуществляли его вооруженную охрану.

Общий ущерб от незаконной деятельности Николаева, причиненный бюджету города, составил 13,3 млн. рублей.

Органами предварительного следствия Николаев обвиняется также в том, что, выходя за пределы своих полномочий, в 2006 году в нарушение требований законодательства подписал постановления о выделении в аренду гражданам земельных участков сроком на 49 лет, принадлежащих к лесам I группы. В связи с чем краевое государственное учреждение «Владивостокский лесхоз» утратило свои полномочия на владение, распоряжение и пользование федеральной собственностью - четырьмя земельными участками площадью 1500 кв. м каждый, на которых произрастали леса, относящиеся к лесам I группы.

Уголовное дело в отношении Николаева направлено в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строительство моста на Русский обещают начать в следующем году
Строительство моста на Русский обещают начать в следующем году

К февралю 2008 года проект моста на остров Русский должен быть завершен, а к июню – утвержден Главгосэкспертизой. Такие сроки поставлены перед организацией-проектировщиком – НПО «Мостовик» из г. Омска заказчиком – департаментом дорожного хозяйства админис

Дело Николаева направлено в суд

Заместитель генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Владивостока Владимира Николаева.

Владивосток продолжится в Надеждинском районе

Концепция строительства новой автодороги аэропорт – Владивосток была представлена губернатору Приморского края Сергею Дарькину. Проект презентовали недалеко от поселка Нового Надеждинского района, где планируются крупная транспортная развязка и микрорайон

Чтобы ехали переселенцы, нужны рабочие места
Чтобы ехали переселенцы, нужны рабочие места

Еще семь километров автодороги Раздольное-Хасан было торжественно сдано в эксплуатацию в минувшую пятницу. Окончательного асфальтирования всей трассы в Хасанском районе с нетерпением все ждут уже пятый год. В прошлом году асфальтом покрылся участок в райо

Кораблекрушение в Японском море: новые трагедии лесовозов

Сигнал SOS разнесся над Японским морем в воскресенье в 17.30 по владивостокскому времени. На теплоходе «Кастор-1» (название одной из двух наиболее ярких звезд в созвездии Близнецов, в древнегреческой мифологии так звали героя-близнеца), следовавшем из Нах

Последние номера