Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Квартиры и дома должников останутся без электроснабжения

На заседании оперативного штаба «Дальэнергосбыта» принято решение усилить меры воздействия на должников – физических лиц. В настоящее время задолженность 178 тысяч абонентов-неплательщиков составляет более 230 миллионов рублей.

На заседании оперативного штаба «Дальэнергосбыта» принято решение усилить меры воздействия на должников – физических лиц. В настоящее время задолженность 178 тысяч абонентов-неплательщиков составляет более 230 миллионов рублей.

К жителям Приморья, не желающим вовремя и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию, энергетики применяют весь спектр предусмотренных законом мер вплоть до ограничения подачи энергии, ареста имущества и доходов должников, ограничения выезда за пределы РФ.

Самые злостные неплательщики, накопившие многомесячную задолженность за электроэнергию, лишаются права пользоваться услугами электроснабжения. Такая санкция предусмотрена постановлением правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг».

С начала ноября за долги перед энергетиками были обесточены 162 нерадивых абонента. В ближайшее время планируется отключить от электроснабжения квартиры еще более двух тысяч неплательщиков в Приморском крае. Этим абонентам уже направлены уведомления. Если они в течение месяца так и не оплатят имеющуюся задолженность, то «Дальэнергосбыт» полностью прекратит им подачу электроэнергии.

«Дальэнергосбыт» возобновит подачу электроэнергии только после полного погашения имеющегося долга. Кроме того, потребитель должен будет оплатить еще и повторное подключение к системе электроснабжения.

Отметим, что подавляющее большинство абонентов «Дальэнергосбыта» являются добросовестными плательщиками за электроэнергию. Их своевременные платежи – это значимый вклад в надежную работу энергосистемы.

Автор : Пресс-служба «Дальэнергосбыта» – филиала ОАО «ДЭК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Строительство моста на Русский обещают начать в следующем году
Строительство моста на Русский обещают начать в следующем году

К февралю 2008 года проект моста на остров Русский должен быть завершен, а к июню – утвержден Главгосэкспертизой. Такие сроки поставлены перед организацией-проектировщиком – НПО «Мостовик» из г. Омска заказчиком – департаментом дорожного хозяйства админис

Дело Николаева направлено в суд

Заместитель генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Владивостока Владимира Николаева.

Владивосток продолжится в Надеждинском районе

Концепция строительства новой автодороги аэропорт – Владивосток была представлена губернатору Приморского края Сергею Дарькину. Проект презентовали недалеко от поселка Нового Надеждинского района, где планируются крупная транспортная развязка и микрорайон

Чтобы ехали переселенцы, нужны рабочие места
Чтобы ехали переселенцы, нужны рабочие места

Еще семь километров автодороги Раздольное-Хасан было торжественно сдано в эксплуатацию в минувшую пятницу. Окончательного асфальтирования всей трассы в Хасанском районе с нетерпением все ждут уже пятый год. В прошлом году асфальтом покрылся участок в райо

Кораблекрушение в Японском море: новые трагедии лесовозов

Сигнал SOS разнесся над Японским морем в воскресенье в 17.30 по владивостокскому времени. На теплоходе «Кастор-1» (название одной из двух наиболее ярких звезд в созвездии Близнецов, в древнегреческой мифологии так звали героя-близнеца), следовавшем из Нах

Последние номера