Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Горе-водители и горе-родители

Особую озабоченность сотрудников ГИБДД Владивостока вызывают ДТП, в которых страдают дети-пассажиры. Об этом корреспонденту «В» рассказали в пресс-службе ГИБДД краевого центра.
Горе-водители и горе-родители

Особую озабоченность сотрудников ГИБДД Владивостока вызывают ДТП, в которых страдают дети-пассажиры. Об этом корреспонденту «В» рассказали в пресс-службе ГИБДД краевого центра.

В течение десяти месяцев 2007 года во Владивостоке было зафиксировано 128 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. Количество пострадавших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на два человека, количество погибших детей сократилось - с трех до одного человека. Если исходить из общего количества пострадавших в различных ДТП детей, то ситуация в этом году - примерно такая же, как и в прошлом. Однако если раньше в авариях чаще страдали дети-пешеходы (по своей или водительской вине - другой вопрос), то сейчас серьезно выросло количество тех детей, которые в момент аварии находились в салоне автомобиля. Причем обычно за рулем сидели их же родители. В результате, как отмечают в ГИБДД Владивостока, количество пострадавших детей-пешеходов и детей-пассажиров стало почти равным.

Вот только два недавних характерных происшествия. 30 октября «Сузуки-Джимни», которым управляла 30-летняя женщина, столкнулся по ее вине на гострассе в пригороде Владивостока с «Мицубиси-РВР». четырехлетний сын водительницы, хоть и находился в специальном детском кресле, получил сотрясение мозга. Другое подобное происшествие случилось на улице Юмашева: 32-летний водитель «Тойоты-Сурф» совершил столкновение с «Короллой». Пострадали сразу четверо: супруга водителя «Сурфа», сидевшая на переднем пассажирском сиденье, и две их дочки - семи и 11 лет. Опять же все были пристегнуты ремнями безопасности, однако девочкам не удалось избежать сотрясения мозга.

Нередки случаи, когда водители, у которых в автомобиле находятся их дети, грубо нарушают правила, выезжают на полосу встречного движения и т. п. Все чаще в поле внимания инспекторов ДПС оказываются водители-женщины. Поэтому сегодня тружениками свистка и жезла особый акцент делается на профилактическую работу. С начала года во Владивостоке были привлечены к административной ответственности 408 водителей, допустивших нарушения правил перевозки детей.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
18 ноября – День ракетных войск и артиллерии
18 ноября – День ракетных войск и артиллерии

65 лет назад родился ваш праздник, когда под Сталинградом именно мощная поддержка тысяч артиллерийских орудий и минометов, сотен реактивных установок обеспечила грандиозное контрнаступление советских войск и перелом в войне...

Саммит АТЭС-2012: нужны кадры
Саммит АТЭС-2012: нужны кадры

Подготовка к проведению саммита АТЭС во Владивостоке потребует большого притока квалифицированных кадров. Какие специальности будут востребованы уже сегодня-завтра на рынке труда? Комментирует Наталья Балакирева и. о. начальника управления государственной

Развитие нефтегазовой отрасли откроет новую эру в Приморье

Среди крупных проектов развития Приморья один выделяется особо: строительство нефтегазовых магистралей и нефтеперерабатывающего завода.

Строителей забирают влет

Знаете, какие специалисты сейчас – самые дефицитные? Рабочие строительных профессий высокой квалификации. Именно таких готовят во Владивостоке в профессиональном училище № 49.

Все на слушания!

19 ноября в 16 часов в помещении кинотеатра «Нептун» согласно федеральному законодательству пройдут первые общественные слушания, посвященные строительству моста через пролив Босфор-Восточный из Владивостока на остров Русский, с полуострова Назимова на

Последние номера