Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Пятничные новости

Внимание! В небе Леониды

Звездный дождь из метеорного потока, который называется Леониды, обрушится на нас. По информации Уссурийской астрофизической обсерватории ДВО РАН, апогея звездопад достигнет 18 ноября.

Звездный дождь из метеорного потока, который называется Леониды, обрушится на нас. По информации Уссурийской астрофизической обсерватории ДВО РАН, апогея звездопад достигнет 18 ноября.

Заведующий лабораторией солнечной активности кандидат физико-математических наук Александр Баранов рассказал:

- Наблюдать за Леонидами лучше всего в ночь с субботы на воскресенье - от полуночи и до рассвета. Вспышки будут видны на большой высоте над горизонтом.

По прогнозам приморских синоптиков, во время звездопада во Владивостоке ожидается переменная облачность. Такая же погода в крае. А значит, видимость будет хорошей.

Это небесное явление, хотя и давно известно, каждый раз не перестает радовать не только астрономов, но и простых наблюдателей. Оно возникает в результате прохождения Земли через орбиту кометы Темпеля-Туттля. Самыми запоминающимися были потоки 1901, 1934, 1966 и 1999 годов, а наиболее обильные «небесные дожди» - в 2006 и 2007 годах. Те, кто дежурил до утра в прошлом году, рассказывают, что ночное небо на горизонте было расцвечено небольшими яркими вспышками, которые исходили от созвездия Льва. От него и пошло название потока - Леониды.

Пришло время загадывать желание. Активны Леониды будут по 21 ноября, ну а следующий небесный дождь- Гемениды - в конце этого месяца.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
18 ноября – День ракетных войск и артиллерии
18 ноября – День ракетных войск и артиллерии

65 лет назад родился ваш праздник, когда под Сталинградом именно мощная поддержка тысяч артиллерийских орудий и минометов, сотен реактивных установок обеспечила грандиозное контрнаступление советских войск и перелом в войне...

Саммит АТЭС-2012: нужны кадры
Саммит АТЭС-2012: нужны кадры

Подготовка к проведению саммита АТЭС во Владивостоке потребует большого притока квалифицированных кадров. Какие специальности будут востребованы уже сегодня-завтра на рынке труда? Комментирует Наталья Балакирева и. о. начальника управления государственной

Развитие нефтегазовой отрасли откроет новую эру в Приморье

Среди крупных проектов развития Приморья один выделяется особо: строительство нефтегазовых магистралей и нефтеперерабатывающего завода.

Строителей забирают влет

Знаете, какие специалисты сейчас – самые дефицитные? Рабочие строительных профессий высокой квалификации. Именно таких готовят во Владивостоке в профессиональном училище № 49.

Все на слушания!

19 ноября в 16 часов в помещении кинотеатра «Нептун» согласно федеральному законодательству пройдут первые общественные слушания, посвященные строительству моста через пролив Босфор-Восточный из Владивостока на остров Русский, с полуострова Назимова на

Последние номера