Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Пятничные новости

Бело-голубые песни о Владивостоке

Ах, что же творит он с Владивостоком! Как находит эти уголки, мимо которых пройдешь - не взглянешь, а на его картине - глаз не оторвать?
Бело-голубые песни о Владивостоке

Ах, что же творит он с Владивостоком! Как находит эти уголки, мимо которых пройдешь - не взглянешь, а на его картине - глаз не оторвать?

Каким взглядом смотрит Сергей Черкасов, заслуженный художник России, на краевой центр, если на каждой его работе - не просто море, не просто улочки, не просто город на берегу Амурского залива, но - почти Зурбаган?.. Моргородок, 36-й причал, Светланская, бухта Золотой Рог - те же, да не те! Лучше. Роднее. Такие, какими, наверное, они должны быть…

- Каждый раз для меня Владивосток как открытие, - говорит Сергей Михайлович. - Ту же улицу Адмирала Фокина можно каждый раз писать заново, и ни одна работа не будет похожей на предыдущую! Это как с любимой женщиной - казалось бы, знаешь каждую ее черточку - и все равно открываешь что-то новое…

Персонал «Арки» - по опыту многих лет - знает: весь месяц галерея пустовать не будет.

- В прошлом году я приводила своих ребят посмотреть на работы Сергея Михайловича, - говорит Ирина Курьянова, руководитель детской художественной студии, - так они потом от акварелей оторваться не могли - настолько вдохновились. И теперь обязательно придем все вместе!

Эти бело-голубые тона, фирменный черкасовский - ни с чем не спутаешь! - стиль, пейзажи, от которых на душе становится легко, на сердце - светлее, а дома - уютнее, можно будет в течение месяца увидеть в галерее «Арка», где открылась 22-я персональная выставка Сергея Черкасова - «Моргородок». Приходите. Посмотрите на песни о родном городе.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
18 ноября – День ракетных войск и артиллерии
18 ноября – День ракетных войск и артиллерии

65 лет назад родился ваш праздник, когда под Сталинградом именно мощная поддержка тысяч артиллерийских орудий и минометов, сотен реактивных установок обеспечила грандиозное контрнаступление советских войск и перелом в войне...

Саммит АТЭС-2012: нужны кадры
Саммит АТЭС-2012: нужны кадры

Подготовка к проведению саммита АТЭС во Владивостоке потребует большого притока квалифицированных кадров. Какие специальности будут востребованы уже сегодня-завтра на рынке труда? Комментирует Наталья Балакирева и. о. начальника управления государственной

Развитие нефтегазовой отрасли откроет новую эру в Приморье

Среди крупных проектов развития Приморья один выделяется особо: строительство нефтегазовых магистралей и нефтеперерабатывающего завода.

Строителей забирают влет

Знаете, какие специалисты сейчас – самые дефицитные? Рабочие строительных профессий высокой квалификации. Именно таких готовят во Владивостоке в профессиональном училище № 49.

Все на слушания!

19 ноября в 16 часов в помещении кинотеатра «Нептун» согласно федеральному законодательству пройдут первые общественные слушания, посвященные строительству моста через пролив Босфор-Восточный из Владивостока на остров Русский, с полуострова Назимова на

Последние номера