Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Летопись продолжается. Коллектив «В» приступил к работе над очередной книгой

Вышедшая в свет в начале года книга «Новая летопись Приморья. События и лица - год 2006», подготовленная редакцией «В», получила доброжелательную и высокую оценку приморской аудитории.
Летопись продолжается. Коллектив «В» приступил к работе над очередной книгой

Вышедшая в свет в начале года книга «Новая летопись Приморья. События и лица - год 2006», подготовленная редакцией «В», получила доброжелательную и высокую оценку приморской аудитории.

Сегодня редакционный коллектив приступает к работе над очередным томом «Новой летописи Приморья». На этот раз он будет посвящен основным событиям и персонам, которыми запомнится для Приморского края 2007 год. Книга будет издана в начале следующего, 2008 года.

«Новая летопись Приморья» - проект, направленный на то, чтобы зафиксировать быстротечные события сегодняшних дней. Согласно старой журналистской мудрости «газета живет один день», тогда как книга в твердой обложке формата А4, заняв свое место на полках и в различных библиотеках, поможет лучше сохранить в памяти нашу новейшую историю.

В «Летописи» 2006 года нашли свое место самые разные события - и трагические, и радостные, - которыми запомнился прошлый год. Этот же принцип будет соблюдаться и теперь. Мы не ставим своей целью ни «лакировать» действительность, ни, напротив, рисовать ее в черных красках. Жизнь многомерна и разнообразна, и столь же сильно отличаются друг от друга различные страницы книги. Главный критерий для того, чтобы какое-либо событие или персона были включены в «Новую летопись Приморья», - их действительная значимость для Приморского края и его жителей. Здесь мы не выделяем отдельно ни политику и экономику, ни науку и культуру, ни частную жизнь - все эти сферы оказываются прочно связанными друг с другом едиными временем и пространством.

Структура книги остается прежней. Первую половину составляет развернутая хроника основных событий, так или иначе находивших свое отражение на страницах «В» в течение всего года. Вторая половина - своеобразная «Доска почета», рассказы о тех людях (вовсе не обязательно обладающих высокими должностями и титулами), для которых 2007 год оказался отмечен какими-либо серьезными профессиональными достижениями или даже подвигами. Которым всегда есть место в жизни.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
18 ноября – День ракетных войск и артиллерии
18 ноября – День ракетных войск и артиллерии

65 лет назад родился ваш праздник, когда под Сталинградом именно мощная поддержка тысяч артиллерийских орудий и минометов, сотен реактивных установок обеспечила грандиозное контрнаступление советских войск и перелом в войне...

Саммит АТЭС-2012: нужны кадры
Саммит АТЭС-2012: нужны кадры

Подготовка к проведению саммита АТЭС во Владивостоке потребует большого притока квалифицированных кадров. Какие специальности будут востребованы уже сегодня-завтра на рынке труда? Комментирует Наталья Балакирева и. о. начальника управления государственной

Развитие нефтегазовой отрасли откроет новую эру в Приморье

Среди крупных проектов развития Приморья один выделяется особо: строительство нефтегазовых магистралей и нефтеперерабатывающего завода.

Строителей забирают влет

Знаете, какие специалисты сейчас – самые дефицитные? Рабочие строительных профессий высокой квалификации. Именно таких готовят во Владивостоке в профессиональном училище № 49.

Все на слушания!

19 ноября в 16 часов в помещении кинотеатра «Нептун» согласно федеральному законодательству пройдут первые общественные слушания, посвященные строительству моста через пролив Босфор-Восточный из Владивостока на остров Русский, с полуострова Назимова на

Последние номера